• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:26 

How could it hurt you when it looks so good?
о том, что происходило и произойдёт, я напишу, когда.
в пекинском хостеле есть отопление, и это невыразимая благодать. хотя в самом Пекине холодно.
от китайского Нового Года у меня куда сильнее ощущение обновления, чем от первоянварского. даже несмотря на то, что встречали мы его в Куньмине и было это совершенно обыденно.
пятого февраля у меня два перелёта и паром, чтобы добраться до родителей. и до моря. моря.
а пока "на моих шузах лежит пыль многих городов" - я оставил четыре за плечами и в пятом я сейчас. послезавтра у нас поезд. а потом поезд только у меня. два.
то, что происходит со мной сейчас, однажды уже происходило. иначе, но всё же. я выкарабкаюсь.
я напишу про волшебные города Китая, как только смогу выдохнуть.
утром мы на Великую Китайскую Стену. что может быть прекраснее Стены?

@темы: Рыба любит море, Моя Китайская Стена, Where you gonna go? Where you gonna sleep tonight?, Running up the hill

14:18 

How could it hurt you when it looks so good?
18:56 

How could it hurt you when it looks so good?
так как, могу написать только, что это был хороший новый год. очень уютный, очень спокойный, какой-то невероятно мягкий. у нас была ёлка, под которой лежали упакованные подарки и на которой тихо тинькали огоньки. у нас были мы, а ещё был словен, и француз и крайне милый американец. оливье из китайских продуктов и мимоза. и гора фруктов. мы смотрели путина, слушали про трудный год, я успел написать, поджечь и выпить желание. если оно исполнится, то всё остальное приложится. серьёзно.
я в состоянии какого-то мягкого счастья. может быть потому, что в этот новый год меня не преследовала никакая ложь. это совсем другое счастье, чем два года назад, но счастье.
волшебная А. подарила мне бумажную модель замка Хаула, которая сейчас пока книжка, и которую надо делать самому. делать буду в России, иначе мне его не перевезти, но она так прекрасна ** а ещё мне подарили дивные носочки с олениками. очень тёплые. хорошо...

не про новый год.

@темы: О людях и ангелах в моей жизни

14:58 

How could it hurt you when it looks so good?
днём у нас теперь жара, зато по вечерам холодно. за окном играет китайская флейта, а мне, в общем-то, плевать, у меня новогоднее настроение и никому этого не испортить.
с наступающим, чо)

09:39 

How could it hurt you when it looks so good?
две вещи, которых мне хочется последовательно.
хочется выехать в поле. сидеть, лежать в траве, закрывающей по грудь, даже если встать. провести там день от начала до конца. и ночь. не читать. не писать. не слушать музыку. не общаться с людьми. не общаться с собой. возможно, хочется реку, в которой можно купаться.
а потом запереться в маленькой комнате. такой узкой, что кроме кровати ничего в неё не будет помещаться. узкая "тропинка" до двери. без окон. с ванной или душем в соседнем помещении. и провести там несколько суток в полной изоляции. книги. что-то на посмотреть. кулер. и всё.

@темы: Чайнатаун в личное пользование, Running up the hill

16:26 

How could it hurt you when it looks so good?
Да. У меня каменное сердце.

18:42 

How could it hurt you when it looks so good?
Приехали в пятницу, как-то нелепо, ни хостела, ни билетов не было. Билеты купили на вокзале. Час десять ехали на поезде - до Шанхая быстрее добираться, чем до моего универа от моего дома в Мск - и были там уже вечером. В один из хостелов нас не взяли, не было коек в мужской комнате, а я был внезапно с хипстером. Взяли в другой. Приехали, вписались. И поехали к Бренди.
От самого вокзала волшебно. Где-то там, внизу, была цитата, говорившая, что Шанхай - зверь, питающийся человеческими душами. Когда мы приехали, меня захватило совсем другое чувство - чувство, что этот огромный, невероятный зверь обнял меня своими лапами, закрыл со всех сторон. И ничего плохого не может случиться. Все эти дни это не было катарсисом или откровением. Мой разум нашёптывал: "Эй, посмотри, здесь ведь всё так же, как везде, это ведь просто обычный город, ничего особенного, вот и люди вокруг тебя так говорят". А сердце не рвалось из груди, не вопило о чём-то, застряв в горле. Оно просто знало: здесь всё особенное, и волшебство разлито в воздухе, и это моё волшебство, то самое, с которым мы подходим друг другу так правильно. И мне было плевать на разум. Это не было нервным "наслаждайся, ну же, у тебя всего день, чуть больше, выжми всё из него!" Нет. Это было словно взять давно знакомый и хорошо отлаженный инструмент, или быть этим инструментом, который взял тот, кто умеет на нём играть. Это было, словно можно просто закрыть глаза и раствориться, но не чтобы потерять себя, а чтобы стать больше, полнее.
Мы увиделись с Бренди и познакомились с её мужчиной. Она всё так же прекрасна, хотя из party-girl стала совсем бизнес-леди. И потом они подбросили нас до хостела, и мы спали, а те, кто снимал две другие кровати, так и не появились, и от них были только две бутылки из-под какого-то иностранного алкоголя и мужские носки в углу. Смятые одеяла. За окнами проходила надземная ветка метро. Мне было тепло. Всё время. И тепло до сих пор, словно Шанхай греет меня, укрыв в своей густой шерсти.
На следующий день были утром на выставке Неистового Цю, и было хорошо. Случайно попали в какой-то отель, и смотрели на съёмки какой-то передачи, отодвигая оторвавшийся край рекламы под потолком. Потом я долго гулял по улицам, искал один магазин, но там не было того, что нужно. И я просто ходил по улицам, а там ловили магазинного вора, брили налысо людей опасной бритвой, чинили обувь, играли в карты на деньги, продавали тысячи меховых наушников, псевдо-лего, продавали мини-кроликов и песчанок, кучу разнообразной еды и разнообразных шарфов, чинили велосипеды и машины...
А потом была Нанцзин-лу, было кафе на третьем этаже с видом на неё, было кино, которое я не досмотрел. Была Бренди, на сей раз без мужчины, и был наш любимый с Бренди ресторанчик лапши, в котором всё та же прекрасная тётушка всё так же кричит на посетителей, и всё так же улыбается мне. Она постриглась, но ни капли не постарела. А потом была вписка в хостел, снова, и ночь, в которую к нам кто-то всё стучался, потому что А. заперла дверь на щеколду, и только у меня хватило сил проснуться и открыть дверь, чтобы впустить маленькую, дивную китаянку, которая извинилась и сразу забралась на верхнюю кровать. И ещё было утро, и была куча хлама той девушки, которая занимала комнату, когда мы только приехали, и судя по его количеству, она жила в этом хостеле постоянно. И были высоченные каблуки. И смски с Бренди. И поезд.
Мне тепло даже Ханчжоу.
Это не катарсис, не откровение, не безумие.
Просто мы любим друг друга.

@темы: "...под небом Шанхая"

11:28 

How could it hurt you when it looks so good?
в моей жизни есть две любви, которые совершенно невероятны, не подвержены влиянию времени, совершенно взаимны и приносят мне невыразимое счастье бытия.
это моя гитара и Шанхай.
чувство, которое я к ним испытываю, не описать словами.
сейчас я еду туда, а ощущение, как будто... как будто бежишь изо всех сил навстречу, потому что ещё мгновение - и кто-то самый родной и любимый, и любящий, заключит тебя в объятия, и всё, всё, всё будет хорошо.

@темы: "...под небом Шанхая"

07:21 

How could it hurt you when it looks so good?
забавно, но в штанах с подстёжкой и зимней куртке мне холодно в моей комнате.
последние дни постоянно хотелось спать, сколько ни спал. мать вчера предположила, что это из-за смога - кислорода не хватает. вечером начался ветер и вот до сих пор ветрено очень. холодно адски в комнате, зато рассеяло смог, и теперь уровень загрязнения воздуха 91 (при норме в тридцать вообще-то), но хотя бы не пятьсот и даже не двести с фигом, которые были ещё вчера. и действительно - спал четыре часа, а спать почти не хочется. и как-то даже полегче живётся...
ащащ.
надо купить подарок Иларии, прибраться и ехать. я сегодня в Шанхай. любовь моя, я еду. я так скучал...

@темы: Here and now

20:26 

How could it hurt you when it looks so good?
сегодня уже чуть-чуть двадцать седьмое, а у меня закончена статья. а дедлайн тридцать первого. хо-хо.
её, конечно, надо будет проверить перед распечаткой и, возможно, переписать пару кусков, потому что моя сонная логика слегка прихрамывает, тем не менее, факт есть факт. статья дописана. править буду уже когда из Шанхая приеду.

@темы: Никто не знал, а я трудоголик)

19:03 

How could it hurt you when it looks so good?
Мать: Кстати, как на английском сказать "оторвать палец"?
Я: ОО
Мать: Ой. Ну. В смысле, от экрана оторвать.

@темы: О людях и ангелах в моей жизни, Цитаты

04:29 

How could it hurt you when it looks so good?
о чём-то не слишком важном.

смог, пришедший в Ханчжоу, из Ханчжоу не уходит. на выходные вяло собираюсь в Шанхай. вяло потому, что ни хостела нет, ни билетов нет, ничего нет.
надо сделать очень много всего. а у меня банально нет настроения. именно настроения.
зато у нас теперь есть кулер. вода продолжает пахнуть лаком... это не очень нормально для воды, как считает мой организм. так что кулер.

@темы: Here and now

14:01 

How could it hurt you when it looks so good?
"Вы действительно хотите выйти?"
Да. Разве по мне не видно?
Что это моя основная мечта:
Выйти.
Но выйти отсюда - значит, выйти совсем в никуда.
Уходить я боюсь чуть сильнее, чем оставаться.
В этом моя беда.

(с) моё.

@темы: Here and now, Стихи с моим копирайтом

05:48 

How could it hurt you when it looks so good?
Восемь утра.
Илария: Мне надо закончить статью за сегодня.
Я: Класс. Мне надо начать статью за сегодня.
Иларию видят другие люди, из чего я заключаю, что она существует. Но сомнения порой закрадываются в мою голову. Возможно, из уважения и жалости к моему психическому недугу, они просто здороваются с моим воображаемым другом.
А вообще, два дня назад у меня была адская ночка. Но это так, чтобы не забыть.

@темы: Here and now, О людях и ангелах в моей жизни, Цитаты

12:15 

How could it hurt you when it looks so good?
а кто сегодня молодец? а кто сегодня после пар пошёл в бассейн? а кто после этого ещё проплыл разок под дождём и снегом в открытой части? ах ты ж мой умница.
спать хочется невыносимо. этот дневник скоро превратится в оду сну. и я бы поспал, но нужно делать домашку, потому что в семь тридцать я должен быть на каком-то представлении, куда приедет сама тайская принцесса. а мне нечего надеть.
есть такие моменты, когда я задаюсь вопросом, как оно так получается-то...

@темы: Когда-то меня укусил Луссурия, и с тех пор... сами видите, Here and now

15:46 

How could it hurt you when it looks so good?
меня учу я. меня учит жизнь.
мне, видимо, нужно, чтобы меня били. меня не били родители, видимо, это сказалось на отношении к жизни. если жизнь не лупит меня сама, я нахожу тех, кто будет делать это за неё. как там пелось? "тот, кто ни разу не падал - не встанет с колен"? мне всегда было интересно, как же тогда вставать, когда падаешь в самый первый раз. но дело не в этом.
я перестал искать тех, кто будет меня бить. надоело. это больше не мотивация. но осталась другая часть.
"нет ничего стабильного", - говорит моя жизнь. "любая стабильность - источник страданий", - говорит моя жизнь. "любая система может быть разрушена, потому что сам факт системы - слабое место". "любой самый идеальный план обрушится". "никогда не полагайся ни на что и ни на кого, кроме себя".
это не плохо и не грустно. с этим просто надо жить. принять это. в очередной раз выбили табуретку из-под ног. я учу этот урок: никогда ни на кого и ни на что не рассчитывай. не строй долгосрочных планов. выдыхай.
эй, привет. меня зовут Тео, и это, пожалуй, всё.

@темы: "Сегодня я многое понял", или Тридцатисекундный инсайт, Here and now

08:39 

How could it hurt you when it looks so good?
утро. четырнадцатое. я дописал статью. целиком. когда дедлайн? пятнадцатого. когда я дописал? сегодня. утром. не ночью. не вечером. утром.
ащщщщ.

17:20 

How could it hurt you when it looks so good?
пять.
она, между прочим, на стихотворение, посвящённое Сириусу.
хоть бы одну до ума довёл, а.

а ещё мои мама и папа теперь живут на море.
я хочу к ним.
сегодня я крайне слаб и несчастен.

@темы: Шаг на пути в две тысячи ли

18:16 

How could it hurt you when it looks so good?
после двух недель неприходов, жёлтая мне не далась. мне не далась даже зелёная. а потом меня нашёл тренер. и сказал: "я не видел - ты не делал". моё возмущение было проигнорировано, благо, с жёлтой меня спустили, но с зелёной он действительно не дал мне спуститься, пока я не постучал рукой по крышке гроба потолку. это было крайне правильно, так как когда руки в принципе, как факт, мне отказали, включились ноги. так что последнюю четверь - ха-ха, блин - я даже не висел на руках тренера, а полз сам. а ведь в прошлый раз два раза просто взлетел по ней же... но он же не видел, значит, не взлетел.
договорились, что если в следующий четверг я добираюсь до верха, он меня кормит, если нет, то я его кормлю, причём русской едой, причём сделанной не мной, а - ба-бах - нет в Ханчжоу русских ресторанов, так что в четверг я ночую на скалодроме. ладно, позитивное программирование: я с разбегу заберусь на жёлтую. йеп.
нас сегодня пригласили всей компанией бухать поесть в чифаньке, но ноуп, с ними пошёл только американец. мы с Иларией слились. потому что СПАТЬ. я не могу, это какой-то ад. спать. спать. просто спать. сложно спать. как угодно спать. но сначала душ.
я не могу поднять даже чашку.

@темы: Шаг на пути в две тысячи ли, Преисподняя... То есть, Поднебесная!, Когда-то меня укусил Луссурия, и с тех пор... сами видите, Where you gonna go? Where you gonna sleep tonight?

14:10 

How could it hurt you when it looks so good?
сон озарил мою больную душу.
если бы. ха-ха.
всё понимаю и ничего не хочу.
через двадцать минут собираться на скалодром.

@темы: Here and now

"nowhere" is now here

главная