Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:16 

How could it hurt you when it looks so good?
после двух недель неприходов, жёлтая мне не далась. мне не далась даже зелёная. а потом меня нашёл тренер. и сказал: "я не видел - ты не делал". моё возмущение было проигнорировано, благо, с жёлтой меня спустили, но с зелёной он действительно не дал мне спуститься, пока я не постучал рукой по крышке гроба потолку. это было крайне правильно, так как когда руки в принципе, как факт, мне отказали, включились ноги. так что последнюю четверь - ха-ха, блин - я даже не висел на руках тренера, а полз сам. а ведь в прошлый раз два раза просто взлетел по ней же... но он же не видел, значит, не взлетел.
договорились, что если в следующий четверг я добираюсь до верха, он меня кормит, если нет, то я его кормлю, причём русской едой, причём сделанной не мной, а - ба-бах - нет в Ханчжоу русских ресторанов, так что в четверг я ночую на скалодроме. ладно, позитивное программирование: я с разбегу заберусь на жёлтую. йеп.
нас сегодня пригласили всей компанией бухать поесть в чифаньке, но ноуп, с ними пошёл только американец. мы с Иларией слились. потому что СПАТЬ. я не могу, это какой-то ад. спать. спать. просто спать. сложно спать. как угодно спать. но сначала душ.
я не могу поднять даже чашку.

@темы: Шаг на пути в две тысячи ли, Преисподняя... То есть, Поднебесная!, Когда-то меня укусил Луссурия, и с тех пор... сами видите, Where you gonna go? Where you gonna sleep tonight?

14:10 

How could it hurt you when it looks so good?
сон озарил мою больную душу.
если бы. ха-ха.
всё понимаю и ничего не хочу.
через двадцать минут собираться на скалодром.

@темы: Here and now

03:46 

How could it hurt you when it looks so good?
Иногда мне кажется, что автобусы приходят только потому, что я их жду.
Но, в целом, я понимаю, что это не так, и моей заслуги тут нет.

@темы: "Сегодня я многое понял", или Тридцатисекундный инсайт, Here and now

19:33 

How could it hurt you when it looks so good?
четвёртая.
у Сказки Рыбы теперь есть музыка. правда... не дружим мы с правой рукой. упс.

@темы: Шаг на пути в две тысячи ли

09:15 

How could it hurt you when it looks so good?
выхожу я дня три назад из общаги на пары, и думаю: "ах, туман-то какой красивый".
а потом по запаху понимаю: это не туман. это смог.
говорят, в Ханчжоу сто лет такого не было. а теперь третий день стоит "туман". не знаю, от него или само по себе, но стоит выйти на улицу - голова болит. надо купить себе маску. с зубастым рисунком обязательно.
моё состояние не поддаётся описанию, а ещё я не знаю, что с ним делать. 很可惜。

@темы: Преисподняя... То есть, Поднебесная!

17:52 

How could it hurt you when it looks so good?
у меня не работал дайри уже полтора дня. не работал ровно до момента, когда мне очень захотелось написать: "я - полная мат". так что - это судьба.
чтобы эта запись не была совершенно бессмысленна... а впрочем, нет. мне нечего добавить.

@темы: "Сегодня я многое понял", или Тридцатисекундный инсайт

URL
06:52 

How could it hurt you when it looks so good?
я буду спать с грелкой, положенной на ухо. вряд ли мне будет удобно, но тогда есть вероятность, что ничего не отвалится.
первое, что стоит сказать, А. - гениальный куратор, кто скажет обратное, тому я плюну в глаз.
вчера было круто. всё было круто. я барабанщик.
- у тебя очень... пост-панково получается. и минималистично так.
- я думал, я просто не умею играть.
- ну, это близкие понятия - "не умею играть" и "пост-панк".
так как А. не выложила фотоньки, а я их не забрал, то фотонек не будет. пока, по крайней мере.
ещё потискал гуцин и бас-гитару. с басом у меня всё грустно, зато с гуцином весело! вообще не как мама задумала, но зато от души.
если бы я не писал стихи, то после сегодняшнего дня я бы стал барабанщиком ==
местный аналог пара-пары - ужасен. фуфуфутакимбыть. зато мотоциклы! баскетбол! мы вытащили варежки в автоматах! я аж две хД со Ститчем.
всё невнятно, потому что спал четыре часа. три. и сейчас ложусь спать с грелкой.
я скажу что-то внятное, когда будут фотоньки. да. точно.

@темы: Чайнатаун в личное пользование, Шаг на пути в две тысячи ли, ...и мы говорим, спасибо, сэй., О людях и ангелах в моей жизни, Никто не знал, а я эльф, Where you gonna go? Where you gonna sleep tonight?, Here and now

10:09 

How could it hurt you when it looks so good?
ко мне пришёл хомяк, но вообще мне просто внезапно очень захотелось посветить своим лицом тут, вот и всё. но хомяк прекрасен. хомяк заряжается пять минут и потом греет и греет. хомяк - грелка и муфта в одном. нам очень хорошо вместе.

скромно под кат.



@темы: Цитаты, Фото, Когда-то меня укусил Луссурия, и с тех пор... сами видите

17:09 

How could it hurt you when it looks so good?
у меня в своё время была знакомая. без имён и прочее, но познакомились мы с ней на стажировке моей самой первой, и была она совершенно обычная девушка, не особенно мне нравилась, была довольно поверхностной, хиханьки-хаханьки и ветер в голове. потом мы долго не виделись, а потом встретились с ней через несколько лет в универе случайно. оказалось, что она уезжала на год на стажировку в Китай. она очень изменилась. нереально. и такой от неё спокойный свет был. не как от религиозных фанатиков, просто от неё целиком свет был.
мой свет так и не смог заполнить меня, когда я впервые остался здесь на год. теперь его уровень снова начинает постепенно повышаться.
свет.

@темы: do not touch, Running up the hill

08:21 

ну, а вдруг.

How could it hurt you when it looks so good?
27.11.2013 в 15:24
Пишет nesluchajno:

Темная Сторона Ехо 6684 / 6886
поиск нетривиальный: я ищу людей, которые в период с 2002 и по самое закрытие имели радость обитать в чате на chatcity, который назывался Темная Сторона Ехо (а перед этим: Вечная Сэйлормун)

кучка ностальгирующих старперов-чатлан сгруппировалась и собралась с целью тряхнуть стариной и порадовать новизну :)
ники можно отписывать в комментарии или персонально на умыл :)

URL записи

@темы: Цитаты

19:26 

How could it hurt you when it looks so good?
09:31 

How could it hurt you when it looks so good?
вчера к нам приезжал очень милый и обаятельный профессор. профессор рассказывал о воспитании американо-китайских билингвов при условии того, что их родители - не китайцы. дети после пары месяцев обучения говорят лучше, чем мы. что не так уж удивительно. лекция была действительно очень интересная, надеюсь, диктофон записал, что мог, и что мог он многое. в частности у них не было пиньиня. не-бы-ло. что ещё раз доказывает.
меня очень радует иероглиф 解 (jiě ). отдельно он переводится, как "расчленять, разделять на части". узнал я его ещё на первом году обучения, не помню уже, в составе какого слова. кажется, 了解 (liǎojiě ), которое, как мне кажется, адекватнее всего перевести "разобраться/разбираться в чём-то". потом, помню, меня в Китае уже поставило в тупик слово 解释 (jiěshì ) - объяснять. но наша китайская преподавательница ещё в Москве рассказывала именно об этом иероглифе. он всегда входит в состав слов, которые значат "разбираться, исследовать вопрос, раскладывать по полочкам". если разбирать - ага, да - его по ключам, получится 角 (jiǎo )、刀 (dāo )、牛 (niú ) - рог, нож и корова, соответственно. казалось бы, кхм. раньше это слово обозначало "разделка туши". потом стало приобретать всё более абстрактные значения, и теперь стало тем, чем стало. вот так и разделываем тушу бытия, ища самые лакомые куски.
китайская медицина добралась и до меня. китайская медицина считает, что при боли в горле нельзя есть креветки - о чём я узнал, естественно, через день после того, как купил себе креветок на салат - и острое. а ещё преподавательница по устной речи, проникшись к моим страданиям, рассказала историю о том, как её мама вылечила её зелёными сырыми оливками (ничего страшного с ними делать не надо, только съесть), и даже креветки и острое не смогли повлиять на волшебный результат лечения. сегодня она - так как её пар у меня не было - через нашу старосту вызвала меня к себе в офис, и выдала пакет зелёных оливок. милота.) оливки, правда, ужасны на вкус, но я их ем. и креветки ем.
а ещё вчера прекрасная девушка из Казахстана отвезла меня с лекции на багажнике своего велика. поиграл в шутер от первого лица, только с велосипедом и без оружия. я задумался над тем, что велик всё-таки необходим. ну и в целом как-то это волшебно получилось и так прямо... не знаю. на душе светло и прекрасно, несмотря на тон поста. а потом вечером пришла изумительная вьетнамка по делам, но в итоге всё вылилось в то, что она сидела у меня на кровати, а я пел. с больным горлом. своё-новое, к которому ни аккордов не помню, ни бой не подобрал. а она всё просила ещё и ещё. потом уже не своё пел. эх.
здравствуйте, меня зовут Тео, и жизнь прекрасна.

@темы: Пяти языкам очень тесно во рту, Преисподняя... То есть, Поднебесная!, Когда-то меня укусил Луссурия, и с тех пор... сами видите, Running up the hill

15:29 

How could it hurt you when it looks so good?
окей. окей. по чесноку. всем по чесноку, а мне лук.
мне СТЫДНО. это чувство, довлеющее над моей жизнью. поднявшее над ней флаг.
мне стыдно быть представителем поколения Google.
мне стыдно не дочитать практически ни одной книги из.
мне стыдно плохо знать географию.
мне стыдно плохо знать историю.
мне стыдно от того, что если спросить, какой смысл был в сегодняшнем дне, я отвечу: "никакого".
мне стыдно, что я трачу время, которого и так мало.
мне стыдно, что я всё ещё пытаюсь "стелить соломку".
мне стыдно, что я всё ещё оглядываюсь на других.
мне стыдно, что я трус.
просто. хватит.

@темы: "Сегодня я многое понял", или Тридцатисекундный инсайт

URL
07:59 

How could it hurt you when it looks so good?
что мы читаем в википедийной статье о ларингите? нельзя горячее, нельзя острое. что я ем? правильно.
но вообще, началось всё с китаянки. кореянки. в общем, девушки, которую я встретил в клубе неделю назад, и у которой мать кореянка, а отец - китаец. в приступе неясных чувств она позвала меня ночевать к себе, в приступе воодушевления А. меня к ней отправила, а я... а я носочек. так что в приступе носочка я поехал. и перед тем, как зайти к ней, напугать её младшего брата - который оказался старше меня == - и завалиться спать, мы купили поесть. для меня долгое время оставался секретом способ использования определённого вида китайских закусок. например таких:

то есть, есть их просто так не особенно прикольно - всё равно, что заправку для супа - а с чем - не вполне понятно. разве что правда сварить суп, но странно. с рисом? возможно. и вот эта китаянка открыла мне глаза. к пакетикам с этой радостью нам дали по миске жидкой рисовой каши. постной и никакой. вываливаешь туда пакетик - и жизнь просто прекрасна. по отдельности - так себе, а вот вместе. я не уверен, что всё сделал правильно, когда сегодня купил этих пакетиков и вот такую вот штуку в магазине:

по виду - то же самое, но когда я её открыл и принюхался... в общем, эта радость оказалась на винных дрожжах. я погуглил. в неё действительно добавляют вот такие вот закуски, но способ приготовления разнится "по вкусу". так как отчётливый вкус дрожжей меня не вдохновил, долил кипятка и прокипятил дополнительно на плите - запах повыветрился, но сладковатый вкус остался. впрочем, после добавления всего необходимого, стало очень даже хорошо.
а ещё я люблю куриные лапки. так что у меня вообще всё прекрасно.)

@темы: Преисподняя... То есть, Поднебесная!, Когда-то меня укусил Луссурия, и с тех пор... сами видите

16:42 

How could it hurt you when it looks so good?
горло, конечно, молодец. я, конечно, тоже.
вчера приезжала невозможно волшебная А., которая привезла горку лекарств и еды. потому что вчера, проснувшись, я ощутил себя ещё хуже, чем до того, и понял, что никуда я не дойду в таком состоянии. даже до столовки. и это что-то невероятное, когда человек едет к тебе, чтобы позаботиться. я прямо как-то...
а ещё я почему-то не укутал ноги одеялом в тот момент, и горлу резко стало хуже. как всегда, мёрзнут ноги - болит горло. сегодня молчал. в упор. моё счастье - глотать больно, но есть реально.
купил сегодня китайское лекарство. почти случайно. метод применения заключается в том, что ты "пыкаешь" мельчайший изумрудный порошок на горло, он вроде как ложится относительно ровным слоем, и ты его втираешь. до позеленения. я не знаю, что именно мне помогло, но сейчас горлу немного полегче.
куча дел по дому и по учёбе, а я носочек.

@темы: О людях и ангелах в моей жизни, Here and now, ...и мы говорим, спасибо, сэй.

21:09 

How could it hurt you when it looks so good?
08:53 

Озеро тысячи островов, 千岛湖

How could it hurt you when it looks so good?
А живу я в провинции Чжэцзян (浙江省;), и одной из местных достопримечательностей является 千岛湖, то самое Озеро тысячи островов (но я сомневаюсь, что оно как-то связано с соусом). Три часа от Ханчжоу на автобусе по пробкам - и мы там.
Озеро это образовалось в 1959 году в связи с постройкой гидроэлектростанции. Говорят, водохранилище с самой чистой водой в Китае. Огромное, глубокое, затопившее горы, которые и образуют часть островов, которых не тысяча, а тысяча и восемьдесят, плюс-минус, потому что их количество разнится во время "прилива-отлива", и к тому же существует "эталонный маленький остров", и все острова меньше него островами не считаются. Разговоры о чистоте водохранилища немного смущали нас фактом большого количества всяких пароходов, которые катали туристов, но потом мы как-то вдруг увидели на выходе, что их подключают к розеткам. Я до сих пр не знаю, что именно они заряжали, но если огромная махина ходит на электричестве, то это прямо поражает воображение. Фактически, чуть ли не больше самого озера, потому что озеро особенно сильных эмоций не вызывает. Википедия открывает так же тайну, что под ним затоплено ещё два города династии Восточная Хань, которые нашли почему-то уже после затопления. Дно уходит резко, пейзажи красивые, день стоял погожий. В общем, гуляли и наслаждались природой. А ещё катались на санках по траве с горы, но трава уже была искусственная, участок ската маленький и скорость воображение не поражала, но я так и могу представить, как древние ханьцы катались на травяных горках.)

Девять моблофоточек в превью. Цвет рыб украден, вживую они портрясающе красивы.

@темы: Фото, Преисподняя... То есть, Поднебесная!

08:20 

How could it hurt you when it looks so good?
Немного рандомных фактов о китайцах.

В Китае нет отпусков. Ну, точнее, в большинстве компаний они не предусмотрены. Зато есть День Образования КНР - неделя выходных, Китайский Новый Год - две недели выходных, плюс-минус, и Первое мая - ещё какое-то количество, не помню, какое, и оно 不好谷歌 не гуглится.. Эти выходные частично отрабатываются на выходных других недель, но беда даже не в этом. Беда в том, что так как у всей страны выходные в одно и то же время, и разрекламированные места одни и те же - людей в этих местах - ложкой ешь очень много.

Китайская политика по вопросам рождаемости, насколько всем известно, разрешает иметь только одного ребёнка. Уже тридцать лет аж как. Наша преподавательница говорит, что их поколение - почти все 独生子女 - единственные дети в семье. Но на данный момент есть исключения: родить второго ребёнка могут представители национальных меньшинств, то есть любой народности, кроме ханьцев, люди, которые готовы платить налоги за второго ребёнка, и деревенские жители, у которых первой родилась дочь, впрочем, если второй ребёнок тоже девочка, третьего рожать запрещено. Ну, и те, у кого двойня, налогами не облагаются. Кстати о поле ребёнка. Тут все говорят, что к 2020 году мужчин в Китае будет ровно в два раза больше, чем женщин. В связи с традициями, сын в семье должен быть, но ребёнок же может быть только один, и поэтому в некоторых городах родителям пол ребёнка в процессе беременности не сообщают во избежание абортов. А намедни политика ещё немного смягчилась - отчасти вследствие 老龄化 "состаривания" населения - и теперь если хотя бы один из родителей принадлежит к 独生子女, то семье разрешают завести двоих детей. Если честно, мне пока встречалось очень мало моих ровестников, плюс-минус, у которых бы не было, как минимум, одного брата или сестры.

К моим словам стоит относиться со здоровой долей критики и делить на какую-нибудь приятную читающим цифру, потому что - обязательный дисклеймер - это то, как это вижу и знаю я, остальное я продаю, за что купил, возможно, всё иначе.

@темы: Преисподняя... То есть, Поднебесная!

07:54 

How could it hurt you when it looks so good?
я могу написать.
я могу написать о том, как мы пили глинт, сделанный в рисоварке, и мне было как-то отчаянно зло и грустно. как и что можно сделать с гитарой. как я ехал домой, потому что обещал Иларии убраться, хотя её не смущает мой бардак. как искал по кампусу псевдопочту. как родители рассказали о том, что сделало меня ещё грустнее и злее. как ехал обратно. как гулял по Сиху, когда захотелось размозжить голову человеку, который, в общем-то, мне нравится. как промёрз, глядя на фонтаны на другом берегу и порхающих летучих мышек, рыб, показывающих гладкие спины из воды. как одевался в чужую одежду, забирал волосы и красился, становясь каким-то жутко богемным, и совсем не похожим на себя. как мы искали клуб, который уже год, как закрылся, как искали другой, закрывшийся месяц назад. как пьяный китаец упорно спрашивал "почему вы здесь?" как в ночи нашли третий. как встречали там моих знакомых, пили коктейли и танцевали. как играли в дринкин-гейм. как мальчик всё пытался склеить меня, огорчаясь, что девочка за нашим столом нравится мне больше, чем он. как в жидкую кашу добавляют заправку из пакетиков. как в китайской квартире восхитительно мало места, только и помещается, что маленький столик и огромная кровать. как есть люди, которым "не надо спать". как спят эти люди. как укладывал куртку под голову, думая, зачем мне выдали на руки мои документы в таком состоянии. как проснулся через час. как младший брат провожал до такси. как стучал в двери, и мне не открывали. а потом открыли другую дверь. как спал. как пил горячий сладкий чай. ходил на выставку. в пельменную. за фруктами. на ещё одну выставку. как был поражён и счастлив увидеть одну из выставлявшихся работ. как она до сих пор меня не отпускает. как заказывали мак в общагу. как искал аптеку. заболевал. мёрз. как возвращался и снова уходил. как стоял почти час на остановке, где больше не ходили, хоть и должны были, автобусы. как не останавливались такси с зелёными огоньками. как мужчина, волшебно игравший на инструменте со смешным названием "пипа", так волшебно, что я записывал это хотя бы на телефон, чтобы переслушивать иногда, стал собираться, понимая, что больше в этом месте никого не будет. как возвращался в который раз. как узнал, что греть ноги - это не Диснейленд. как хорошо, когда о тебе заботятся. как пил мёд, потому что не пью чай. ел таблетки. спал. вставал утром и делал домашку, и ехал на пары, и был на парах. как раньше тег Where you gonna go был именным, и в нём была ошибка, а теперь относится только ко мне.
могу.
но лучше я напишу это:
五月天 - просто невообразимо прекрасны.
немного о личном.

@темы: Дни, когда у меня голубые глаза, "Сегодня я многое понял", или Тридцатисекундный инсайт, Where you gonna go? Where you gonna sleep tonight?, do not touch, О людях и ангелах в моей жизни, Когда-то меня укусил Луссурия, и с тех пор... сами видите

23:21 

How could it hurt you when it looks so good?
Сильнее этой жажды - только моя трусость. Каждый раз я думаю: "только не сегодня, а когда буду готов".
К сожалению, готов я буду только постфактум. Нужно просто сделать.
Но только не сегодня..

@темы: "Сегодня я многое понял", или Тридцатисекундный инсайт

URL

"nowhere" is now here

главная