• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:22 

да ну в жопу.

How could it hurt you when it looks so good?

URL
16:53 

How could it hurt you when it looks so good?
сейчас год змеи. чёрной, кажется, змеи. и я родился в год змеи.
как известно, это всё китайский календарь. но после социального опроса, который устроила преподавательница, оказалось, что есть и неизвестные вещи в этой теме. например, большинство иностранцев уверены, что "твой" год - обязательно удачный, и в это время надо носить красное нижнее бельё. оказалось, что сами китайцы как раз считают этот год (то есть год того животного, в который ты родился, для тебя) неудачным. красное бельё необходимо, чтобы скомпенсировать неудачу. вроде как оберег. но необязательно бельё. можно вот браслетики. или ещё что-то красное. в этот год стараются не переезжать, не менять работу, не менять вообще ничего в жизни, не путешествовать далеко, не начинать новых дел.
чую, мне надо носить красное бельё, носки и увешаться браслетами с ног до головы, чтобы все мои славные переезды, начинания и окончания не вышли боком хД
а ещё китайцы не любят круглых дат, поэтому юбилеи обычно празднуют за год до их наступления - в 19, 29 и так далее.
здравствуйте, меня зовут Тео, и я веду рубрику "Занимательные мелочи о Китае".

@темы: Преисподняя... То есть, Поднебесная!

15:52 

How could it hurt you when it looks so good?
:facepalm:
заказал тонну вещей с таобао. нет, часть из них не мне, но. денег катастрофически нет. смеёмся с матерью над этим делом. зато, наверное, скоро мне придут свитер и ПИЖАМА, которую без капса не написать, и я наконец перестану мерзко дрожать. комната опять на северную сторону, холодно.
я вообще задумался над тем, что надо как-то переосмысливать свой внешний вид. я - как русский народ. ничего не могу довести до конца. начинаю строить - не хватает ресурсов, в итоге начинаю что-то другое.
а ещё я написал песню. третью. круто же.

@темы: Шаг на пути в две тысячи ли

12:34 

How could it hurt you when it looks so good?
папа едет в Челябинск. снова в кардиоцентр.
а я устал быть железным.

URL
18:59 

How could it hurt you when it looks so good?
что я могу сказать в завершение этого чудесного дня?
я думал: вот придёт термос, и даже досада на джинсы забудется. но нет. пришёл мой прекрасный белый термос... и оказался жёлтым. ну, то есть, бежевым, но очень уж бежевым. а на фоточке он снежно-белый. как теперь верить людям? никак. с трепетом жду платье училки - если и оно в плечах не сядет, то я уж и не знаю, что делать.
вдруг резко назрела необходимость в свитере и шарфе. а ещё у меня на следующей неделе среднесеместровые экзамены, а на этой - последние занятия по тем предметам, которые у меня только триместр идут. почему триместров четыре - не знаю. завтра рассказывать презентацию. в рамках борьбы с прокрастинацией, делать её начал ещё на выхах, сейчас без спешки закончил.
святая женщина Илария купила мне очень, очень странной овсянки. буду пробовать, хотя сахар у меня только в пакетиках с чаем. ну ничего. переживу.
вообще, уныние этого дневника сводит мне скулы и делает мне лицо бальзака. хочу новый дизайн. а то так нельзя больше жить.
а ещё есть необходимость в пижаме. нет, не так. ПИЖАМЕ.
- Помоги мне выбрать пижаму.
- А почему они выглядят как пуховики? оо
а вот так хД потому что они пуховики, в общем-то.

@темы: Here and now

10:12 

How could it hurt you when it looks so good?
лучшее слово для передачи моего состояния и настроения сейчас - 失望。
а ещё я ждал офигенные джинсы, а они на мне смотрятся хреново. и ничего ведь не сделать...

@темы: Here and now

08:49 

How could it hurt you when it looks so good?
поток сознания. ни о чём. для себя.
это всё - не то, что действительно меня беспокоит.

@темы: Here and now

21:50 

How could it hurt you when it looks so good?
мои руки - не для скуки. мои руки всегда мне не нравились. широкие ладони, короткие пальцы. даже длинные ногти выглядели нелепо - как будто красивые женские пальцы приставили к детской или мужской ладони. теперь же... гитарные мозоли, дополненные внезапно постепенно грубеющей кожей того места, которым я зажимаю баре, мозоли от камней на скалодроме... обкусанные пальцы. у женщины должны быть красивые руки. ну-ну.
когда мне хочется почитать дайрики или кмп, я читаю рассказ Стругацких или стихи Бродского. потому что мне надоела моя деградация и снижение мотивации.
Стругацкие прекрасны. невероятно...
с Мельницы перешёл на Щербакова. только хардкор. вот с этого момента начала слезать кожа на месте баре. это лють. я думаю о покупке гитары с узким грифом. и о поиске более мягких струн. но пока держусь. и всё-таки это жесть. жесть жёсткая. тем не менее, очень полезно это всё. если, то. в пустом пространстве между словами в последнее время больше смысла и чётче форма, чем в самих словах.

@темы: Here and now, do not touch, Когда-то меня укусил Луссурия, и с тех пор... сами видите, Шаг на пути в две тысячи ли

19:56 

How could it hurt you when it looks so good?
ну вот охренеть теперь.
это мои любимые слова, кажется, с некоторых пор.
есть подозрения, что у нас в общаге то ли клопы, то ли блохи. я очень надеюсь, что это не так.
я не хочу ни с чем бороться. сейчас я хочу бороться только с прокрастинацией. мне и с ней проблем хватает.

18:46 

How could it hurt you when it looks so good?
знаете.. мне очень есть на что пожаловаться в творческом плане, но.
у меня есть пара каких-то публикаций, каких - не помню, потому что. помню, что в одной из них из моего на тот момент лучшего стихотворения выкинули две строчки. случайно. но в целом - не помню, где и когда, в каких сборниках успел.
куда смешнее, что у меня теперь есть публикация в Китае. вот как бы... мой стих опубликовали, с моим же корявым переводом в сборнике местных авторов лансуна и почему-то стихов авторов разных стран с переводом, которые предоставили студенты моей группы. в субботу четыре часа провели на седьмом собрании поэтов Ханчжоу в книжном магазине. читал в микрофон, забыл слова, пропустил строфу, но кто бы заметил.
меня поглощает отчаяние, знаете. но кому оно интересно...
Сириус был прав в своей ассоциации меня и песни, он просто сделал эту ассоциацию сильно заранее. а теперь да. куда деваться. Россия, тридцать седьмой.

@темы: Here and now, Когда-то меня укусил Луссурия, и с тех пор... сами видите, Преисподняя... То есть, Поднебесная!

20:04 

How could it hurt you when it looks so good?
я, конечно, получу по шее, но.
не мог не.
на самом деле, классных фоток есть, но обрабатывать их нечем (там, где я не успевал закатить глаза, я работал пейнтом, ПЕЙНТОМ хДДД), тем не менее, не показать это Я ПРОСТО НЕ МОГУ.
однажды я выложу более полноценный фотоотчёт о нашем Хэлоуине. где буду не только я, помимо прочего хД и где будут главные фотки той ночи хД
и, если что, напоминаю: я делал зомби-Мулан хД из серии артов по крипи-принцессам Диснея хД

четыре фото без превью

а вообще, люди подходили ко мне и говорили, что я стрёмный страшный. а я ковылял, скособочившись и приволкивая ногу, и издавал мерзкие звуки. меч я с собой не взял, ибо слишком он острый. но. было весело.) а китайцы вообще делали вид, что так и надо, когда по улицам вышагивала Ядовитый Плющ, Мэвис и медленно плелась зомби-Мулан. очень... спокойные люди. стрессоустойчивые хД
стрелы меняли своё местоположение по куче причин. обычно их просто выдёргивали случайно, а потом мне приходилось их пристраивать куда угодно, где они будут держаться хД
А. обещает сделать фотосет, если выпадет снег. соберёмся и бегом в горы хД

@темы: Когда-то меня укусил Луссурия, и с тех пор... сами видите, Код: улыбнись, друг!), Косплей ЦНС, Фото

08:49 

How could it hurt you when it looks so good?
а у меня опять джинсы мокрые. и в общаге с часу до трёх выключат свет.
джинсы постирал вчера, но они до сих пор не высохли, и не высохнут, а мне больше нечего надеть. с тех пор, как похолодало, шорты не наденешь, а кроме джинсов, я ничего не взял. так что сушу на себе.
у меня наконец хотя бы немного получше с животом, и мне так светло и радостно от одного того, что уже не мучительно плохо, что даже как-то чувствую себя очень маленьких пушистым зверьком в тёплой норке. даже в мокрых джинсах.
мать накидала ссылок на всякие шмотки на таобао. после просмотра ссылок:
- мам, ты пытаешься запихнуть меня в платья что ли?
- ну, ты сама говорила, что начинаешь чувствовать себя больше девушкой, красивой...
- НЕ ПРИНИМАЙ МОИ СЛОВА ТАК РАДИКАЛЬНО.
- я не радикально. я постепенно.
при том, что раньше, она жалостливо гладила меня по голове, и говорила, мол, и это пройдёт, когда я начал выглядеть как дурацкий мальчик хД сегодня я ей наскидывал ссылок на платья, которые я хочу. и я ведь правда их хочу :facepalm:
- если я не запихну тебя в платья, ты себя запихнёшь в безразмерные мешки.
в чём-то она права, но чото... устал я от безразмерных мешков. надо худеть. тогда на меня будут налезать китайские джинсы и рубашечки. йеп.

@темы: Обо мне, любимом, Когда-то меня укусил Луссурия, и с тех пор... сами видите

05:50 

How could it hurt you when it looks so good?
если вчера у меня ещё хватило сил сходить на пары, то сегодня - нет. мне по-прежнему плохо, я на китайских таблетках, кажется, они помогают, но очень уж неторопливо. так что пока прикован к кровати, то фоточки! всего подряд. в этом посте - Линхай. из этого поста.

21 фото

@темы: Преисподняя... То есть, Поднебесная!, Фото

14:03 

How could it hurt you when it looks so good?
Так как то, что лежит под катом, немного стрёмно и о беременности, то оно под катом. Не все спокойно могут читать на эту тему.
А ещё, про тех, кто умер, в Китае говорят иногда - "Отправился повидать Маркса". Ну, это если верить учителям и учебнику. "Где твоя прабабушка?" - "Отправилась повидаться с Марксом". Или с Председателем Мао, как вариант.
Хотя вот сестре бабушки моей учительницы устной речи - сто три года, старушка радостно живёт сама по себе, каждое утро совершает восхождение на гору и горя не знает. И к Марксу не спешит совсем, тьфу-тьфу-тьфу. Вообще, глядя на пожилых и откровенно старых людей в Китае, я вдруг думаю, что восемьдесят - вообще не возраст. И уж тем более, не причина для смерти. Даже не причина перестать активно заниматься спортом, пусть и просто тем же тайцзи. Девяносто - ну, ещё куда ни шло.

@темы: Преисподняя... То есть, Поднебесная!

06:07 

How could it hurt you when it looks so good?
что я могу сказать.
в мониторе Мелкого трещина. она проходит через весь экран наискосок и очень меня нервирует, хотя, вообще-то, если смотреть прямо, а не сбоку, она не видна. если тыкать пальцем в экран, он работает. но всё равно трещина пугает. кроме того, не вполне понятно, откуда она взялась. вчера утром её не было, потом я запер ноут в тумбочке на замок, и мы с Иларией ушли. а когда вернулись, я достал его, а в нём трещина. загадка.
у нас в общаге травят крыс. висит объявление, мол, будьте внимательны и следите за своими продуктами питания, чтобы в них не попал крысиный яд. крыс в общаге лично я не видел, но сам факт объявления как-то...
тошнота. порой на меня находят приступы тошноты - не физической, а какой-то ментальной. её вызывает круг вполне определённых вещей, причём, не всегда удаётся сразу понять, каких именно. и вот тут до меня дошла одна из причин тошноты. которая меня очень расстраивает. рассказы о межнациональных различиях. смех смехом, но меня тошнит от этого. от "китайцы делают так, а европейцы на это подумают..." сначала это проявилось на парах одной преподавательницы в России ещё. я не мог на них сидеть. она говорила об этом полтора часа без перерывов, и меня непрерывно мучительно тошнило. под конец пары мне хотелось только свернуться в клубок и рыдать от отвращения. я спасался только аськой, стараясь просто её не слушать. иначе мне было просто очень, очень плохо. так как я учусь на факультете преподавания иностранных языков, то очень многое там связано с культурными различиями. я и сам интересуюсь этой темой и понимаю её важность для преподавания и изучения иностранного языка. и всё зашибись, но. на части пар меня пару раз скручивало на моментах рассказа об этом. я думал, это от чего-то другого. даже с той тётечкой просто думал, что это она так рассказывает мерзко. сейчас читал китайскую книжку по преподаванию китайского как иностранного, главу про межкультурные различия. как. мне. плохо. это невыносимо и неконтролируемо. мне надо дочитать главу. и сделать презентацию. потому что я сам хочу сделать презентацию по теме обучения в контексте социокультурного подхода. но книжку читаю между вдохами - вдыхаешь, задерживаешь дыхание, читаешь, сколько влезет, потом отдыхаешь. и снова читаешь. отвращение. обнадёживает тот факт, что при тщательной и вдумчивой работе с определёнными причинами, удаётся их вычеркнуть. беда в целом в том, что порой годами не получается понять, в чём, собственно, причина очередного приступа.
а ещё позвонившая вчера мать сообщила мне, что мы были непростительно беспечны и забыли определить место, где встречаемся всей семьёй на случай войны/ядернойзимы/концасвета. они с отцом исправили это упущение, долго обсуждали, где безопаснее всего, и сообщили мне результат, куда бежать, если что. чую, дядя мой очень рад был вчера получить звонок от моих родителей, радостно сообщивших, что если что, мы к нему. всей толпой. у меня, кстати, очень большая семья. у дяди ещё и ДР вчера был. и вот так и слышу: "С Днём Рождения! Начинай копать бункер!" хД мои родители - это примерно такое же что-то с чем-то, что и я, но только их ещё и двое хД но вообще, точку сбора я запомнил. так. на всякий пожарный.

04:24 

How could it hurt you when it looks so good?
есть во всём этом катастрофический минус.
я не знаю, каждый ли это день происходит, потому что обычно я в семь утра уже ухожу, но по выходным на стадионе рядом с общагой громкая музыка, голоса, соревнования всякие, деятельность, сегодня вот, говорят, тренировка чирлидеров. семь утра. суббота. ну вот охренеть теперь.

@темы: Преисподняя... То есть, Поднебесная!

18:37 

How could it hurt you when it looks so good?
чем можно описать мою жизнь без слов? вот этим: :facepalm:
вчера тренера не было. и это очень, очень хорошо. потому что иначе мы бы все остались жить в зале навечно. первые три шага у меня получилось пройти - и даже следующие три или четыре после них, что, несомненно, победа. но. дальше-то ещё был маршрут. и маршрут этот был, мягко говоря, нелёгок. в общем, я срезался ровно на середине. естественно, падая, я всякий раз снова цеплялся и пытался. но нет. не вышло. на земле руки тряслись, как в первый раз, мышцы на предплечиях отказывались расслабляться принципиально. а потом на меня снова нашло - адски заболел живот, я осознал, что в таком состоянии я точно не пройду ни одного маршрута больше, так что я уполз домой, оставив Иларию с американцем дальше штурмовать стены. Илария говорит, ей дали страховать американца, но, в основном, в надежде, что она его уронит. она его не уронила, не сраслось хД
но это было полбеды. вся беда была сегодня с утра. вчера меня вырубило в десять вечера, я вообще последние дни сплю, как сурок. встали мы в шесть. нам обещали футболки с символикой универа, а выдали с ОБЕЗЬЯНКОЙ. мы отправились в путь на автобусе. то есть... на обычном автобусе, который пригнали под нужды нашего универа. доехали до самого большого и нового кампуса нашего универа, зашли на стадион, встали в линейку. у всех были футболки с символикой универа или факультетов, а у нас, повторюсь, с ОБЕЗЬЯНКОЙ. международке вообще выдали спортивные костюмы классные( и почему я с ними не пошёл? или хотя бы не с психологами.
надо сказать, что на этот момент ходил я весьма... как уточка. переваливаясь. ноги болели нещадно, что неудивительно. мы отстояли линейку, послушали напутственные речи, и тут бы нам рассесться по трибунам и смотреть соревнования... но нет! не тут-то было! наш знаменосец побежал. и мы, как были, стройными колоннами, за нашими знаменосцами побежали тоже! и если умные китайцы, явно об этом деле знавшие, сдали сумки специальным девочкам, то нас девочки проигнорили, а мы, не сообразив, их не догнали. и ладно бы мы пробежали кружок по стадиону символический - нет, мы рванули кросс на полчаса вокруг всего кампуса! из нашей группы - не с факультета - добежало двое, я и милейшая кореянка, весьма кругленькая, но невероятно очаровательная, и, как оказалось, жутко выносливая) в итоге мы добежали обратно до стадиона, соревнования шли вяло, да мы и не стремились их уже смотреть, на трибунах никого - кто ещё на кроссе и подтягивается, кто уже нашёл палаточку с водой и ему не до того. мы нашли - внезапно - тайку из нашей группы - и, да, я правда плохо запоминаю имена - и вместе с ней, не найдя других никого, отправились домой. кушать и домой, если точнее.
и вот после этого, поспав, я ощутил всю ненависть собственных ног. теперь даже до другого конца коридора дойти - сплошная мука. о лестницах не говорю. А ЗАВТРА В БАССЕЙН.
в общем, я могу только ещё раз повторить первый посыл поста. но не буду.)

@темы: Преисподняя... То есть, Поднебесная!, Когда-то меня укусил Луссурия, и с тех пор... сами видите

14:14 

How could it hurt you when it looks so good?
кто вчера отпрыгал Джиллиан впервые за два месяца?! у кого теперь болит всё, кроме левой икры и правой икры?! кто сейчас пойдёт покорять жёлтую линию?! правильно!
так как тренер поспорил, что если я не поднимусь, то, оказывается, он не выпустит нас с Иларией, она, глядя на мои мучения сегодня, и услышав от меня, что я, похоже, остаюсь жить на скалодроме, сказала: "well, i don't mind spending a night in the climbing gym. but tomorrow we have a bus at 6:30" святая женщина хД
а завтра у нас спортивные соревнования хД и бассейн. а у меня ещё внезапно караоке. и, возможно, клуб.
всё так... неожиданно и как обычно хД

@темы: Here and now, Когда-то меня укусил Луссурия, и с тех пор... сами видите

08:45 

...в нашем сердце огонь, озаряющий стороны света (с) С.К.

How could it hurt you when it looks so good?
мне адски, невероятно, невыносимо плохо. хочется рухнуть на кровать, плакать и выть.
и как же это хорошо.

выступаешь из кокона, скользкий, липкий, нелепый,
ноги - тростинки, как им тебя удержать?
появляешься из того, чем ты не был,
чтобы существовать.

колотит, бьёт крутной дрожью. делать... нет. нет того, чтобы "делать ничего невозможно". всё возможно.
как же плохо. как же плохо. как же плохо.
когда плохо - это хорошо. потому что это не пусто.

@темы: Here and now

19:09 

How could it hurt you when it looks so good?
внезапно сегодня меня пробило.
актуальные и почему-то для многих внезапные факты обо мне.

и, кстати, нет, мне показалось, нам не поставили дополнительных нагревателей, просто в душах сняли счётчики, так что карточки теперь только на кипяток и стиральную машинку.
у нас холодает. то и дело идёт дождь, но когда дождя нет, всё равно несколько уныло. впрочем, такая осень напоминает мне осени времён моего детства, когда не нужно было бегать по учёбе, и можно было просто наслаждаться тем, как медленно воздух становится холоднее и прозрачнее, а деревья медленно, невероятно медленно желтеют.
а ещё, сегодня, впервые лет за семь я снова написал песню.

@темы: Дни, когда у меня голубые глаза, Обо мне, любимом, Шаг на пути в две тысячи ли

"nowhere" is now here

главная