09:32 

How could it hurt you when it looks so good?
сны снились какие-то мутные. мы поехали в америку, был конец девяностых, точнее нет. было наше время, но как будто девяностые длились дольше, то есть времени прошло много, а атмосфера та же. и вот мы - я с семьёй - поехали туда на море, поселились в гостинице и меня отправили какую-то там работу сделать, потому что родители просто так приехали, а я вроде как воркэндтрэвэл. и вот там полно русских, и какое-то солнце мутноватое, а я иду, походя выполняю поручения, и иду до моря. оно огорожено стеной из магазиновпалаток, и я ищу, через какой можно попасть на ту сторону и вижу за окном одного из магазинов, что на той стороне идёт снег, и вместо моря - снежная каша. а ещё там почти все русские, иностранцев почти нет. а я ещё почему-то в одних трусах, забыв верх от купальника, и всё время забываю грудь прикрывать. но когда я прошёл наконец через какой-то из магазинов, спустился по лестнице по снежному склону берега, то был уже нормально одет, хотя знал, что под курткой ничего нет. дошёл до какой-то возвышенности, а там русские дети на горке кааются, горка в виде сфинксов сидящих с головами, как у индийских статуй бодхисаттв. и вот я с ними катаюсь, а всё хочу дойти до моря. и через перила горки мне его наконец показывают, а оно ржаво-красное, обмелевшее и весь берег в грязном снегу, какие-то люди ходят и чистят его как бассейн. и я ещё думаю: "странно, наверное, именно поэтому море называют Красным, но ведь Красное море вообще в другом месте". я пару раз падаю с этой горки, потому что тепло и она легко рассыпается под моим весом, а мальчишки вдруг начинают там о чём-то своём и обмениваются рыбками, как валютой - маленькими совсем, какие-то живые, какие-то нет. а ещё я их побаиваюсь и думаю, что надо возвращаться, и неясно, зачем с такой погодой мы вообще на море приехали, потому что искупаться не получится.
у меня на будильнике стоит feel like a monster.
сегодня очень сложный день предстоит, но он последний из таких дней. дальше можно будет выдохнуть. кстати, выдохнуть можно будет,чем бы сегодня всё ни кончилось.
а мне снился сон. я не был мечом, но.

@темы: Here and now, Моя Китайская Стена, У этого тега должно было быть пафосное название, но я не выдержал и назвал его просто: "Сны"

17:20 

How could it hurt you when it looks so good?
мой танк горел столько раз,
что я потерял им счёт,
время летит бесконтрольно -
и уже давно не течёт,
мне говорят:
"помогу, обращайся, если вдруг припечёт", -
и вроде бы припекает,
но помощники тут ни при чём.

(с) я.

как можно догадаться из - я из горящего танка. танк лениво пополыхивает, я так же лениво его тушу.
я к тому, что я сейчас в инете из мака, со смутной надеждой, что если его подключить к инету где-то, напомнить, как это, то он и дома подключится. потому что дома инет уже пару дней есть у всех, кроме меня. а это несправедливо.
словами не рассказать, что происходит в моей жизни, но - но.
люди вокруг едят, ищут работу, суетятся. я не суечусь.
сегодня я вдруг понял, что я настолько искренний в своих реакциях, что это даже ценно. а сейчас домой. надеяться на возрождение инета в одном отдельно взятом Мелком.
чмоки всем в этом чате.

@темы: Here and now, Стихи с моим копирайтом

21:00 

How could it hurt you when it looks so good?
мой незабвенный преподаватель по введению в онтологию как-то сказал:
- Философ должен жить по тем принципам, которые провозгласил. Иначе он не философ, а болтун.
думаю, не только философ.
кажется, у меня наконец хоть немного получается.

@темы: Моя Китайская Стена, Running up the hill, Here and now, Цитаты

15:48 

How could it hurt you when it looks so good?
в связи с последними событиями. сижу, ем творог с вареньем. после супа. и тефтелек. и жду памелу. бесконтрольно разжираюсь на волнах депрессии. ну, как я это обычно делаю.
- Так. Сейчас я дожру творог, памелу, пока это ещё даже не "пожрать на ночь", и прекращаю депрессию.
- Да, точно. А то у меня по объёму будет не один прекрасный эльф, а два.
- Ну сразу. Стану ещё и папочкой. Леголас и Трандуил. И жрать начну, как лось.

но вообще, да. надо завязывать. и писать уже свою информацию.

@темы: Никто не знал, а я эльф

18:30 

How could it hurt you when it looks so good?
что я могу сказать по итогам сегодняшней свистопляски?
в основном: "Тео, твоя мать - мудрая опытная женщина, если она говорит сделать стопицот копий чего бы то ни было - сделай и не выпендривайся!"
если бы кто-то только знал, чем и как я занимаюсь...
но есть главное - я не прикидываю шансы на успех. я просто делаю всё, что только можно.
и мне здорово.
устал, как собака.

@темы: Here and now

09:23 

How could it hurt you when it looks so good?
надо как-то обозначить смену жизненной ситуации, наверное.
конкурса не будет, дали задание просто так.
хочу ученика. очень. учить китайскому.
у меня невероятная свистопляска с документами до среды.
пахнет весной. мурашки по коже.

@темы: Дни, когда у меня голубые глаза, Никто не знал, а я трудоголик)

15:43 

How could it hurt you when it looks so good?
проявились с прошлой работы. много переводчиков, конкурсная основа, а переведите-ка нам... и что-то такая тоска меня взяла с этим всем. и дело даже не в том, что за это скорее всего не заплатят, а тексты сложные местами и немаленькие. просто тоскливо. и работа хорошая, и всё... но тоска. думаю даже вежливо отказаться.
мне нужен отдых.
ах да. отдыха на каникулах не получилось.
здравствуйте, меня зовут Тео, и не то, чтобы со мной что-то не так...

@темы: Никто не знал, а я трудоголик)

19:54 

How could it hurt you when it looks so good?
броские фразы

(с) Диана Тэй

а вот без начитки.

@темы: Стихи с моим копирайтом

16:07 

How could it hurt you when it looks so good?
сегодня на меня снизошло озарение, пустые формулировки и зазубренные в школе слова наконец приобрели наполнение и смысл - теперь я понимаю, чем рассказ отличается от повести.
а теперь дело за малым. осталось как-то так вывернуть своё сознание, чтобы вместо длинного рассказа наконец написать повесть. всего-то, да.

@темы: Here and now

19:09 

How could it hurt you when it looks so good?
я нынче совсем Джек Фрост.
повели кататься на лыжах на реку. с собой взяли мою младшую сестру (двоюродную, естественно) двух с половиной лет. пока там все катались, нас отослали покататься без лыж с крутых берегов. пошли к берегу, лёд играет под ногами. метра за три до берега, чувствую, проваливаюсь глубоко, и сестра тоже. сестру быстро выпихал на берег, сам по колено провалился. переобулся, покатался ещё на лыжах, у другого берега всё цементно замёрзло. веселюсь же. каноничный канон, прямо. только не поседел и выжил. но это мелочи.

@темы: Here and now, Код: улыбнись, друг!)

23:22 

How could it hurt you when it looks so good?
меня медленно поедает печаль.
когда в Китае один случайно встреченный американец сказал, что в Америке считается, что в России негативно относятся к ЛГБТ, я пожал плечами, и сказал: "Да нет, всем по барабану, как мне кажется". а потом понеслась душа в рай.
я собираюсь в Китай ещё на год. вот как-то так.
и дело не в ЛГБТ, и не в том, что я устал как чёрт и нахожусь на грани нервного срыва, который не произошёл ещё только потому, что я тормоз, и, надеюсь, не произойдёт в ближашие полгода. я хочу найти себя. найти то, самое главное, о чём я буду писать в дневник новые найденные факты, о чём я буду эти факты искать. то, чем буду заниматься не только душой, но и разумом. что-то, что сделает меня цельным.
простите. но иначе я просто сойду с ума.

07:55 

How could it hurt you when it looks so good?
примерно в тот момент, когда встаёшь в пробку на волоколамке часов в шесть утра - ладно, ладно, в шесть десять - начинаешь понимать, что надо что-то делать, но что, не вполне понятно. я не понимаю, почему когда развязку строили и срезали половину дороги под строительные работы, пробок и то было меньше, чем сейчас.
тем не менее, я в аэропорту, с билетом, сижу и жду посадки. надеюсь, что боевая походная сумка не развалится, если её не завертеть в полиэтилен. в любом случае, она уже в багаже.
немного интимных подробностей.
когда-то я говорил одному человеку, что, наверное, это очень стрёмно, когда твоя жизнь характеризуется всего двумя словами: "зато весело".

@темы: Here and now, Зал отлёта

05:06 

How could it hurt you when it looks so good?
вы не поверите, я опять.
самолёт. са-мо-лёт. обратно - в середине февраля. пропущу часть учёбы, но не страшно.
первое, что ждёт меня после са-мо-лё-та - Тюмень, катание на горных лыжах и горячие источники. а потом неделя в Кургане, вдали от цивилизации, на даче. я склубочусь и буду видеть сны. всё. больше я ничего не собираюсь делать.
надо будет проставить тег, посчитать, сколько я летаю...

@темы: Here and now, Зал отлёта

20:50 

How could it hurt you when it looks so good?
немного урывками о разном.
не хочу готовиться к экзамену. потому что не хочу на экзамен. вот просто взять, проспать его, бросить учёбу и идти уже куда-то дальше, в другое и о другом.
к сожалению, учёба нужна мне для того, что будет дальше.
слушаю музыку, которую мне залили на телефон, тону в музыке, тону в низко висящем солнце, тону в снегу. порой бывают мгновения, в которые я ощущаю своё существование. они редки и болезненно-прекрасны.
я веду себя, как гамлет. что я могу сделать по этому поводу? только поднять руки к потолку, проговорить вслух: БОЛЬ ТОСКА СТРАДАНИЯ и поржать над собой. не лечит, но синдромы снимает на отличненько.
пойду разучу песенку. невероятно, но факт, я снова играю постоянно и часто. даже если просто для себя.

@темы: Here and now

22:59 

Расформирование больницы №31

How could it hurt you when it looks so good?
Это за гранью добра и зла.
Ну, то есть я очень далеко от любой политоты, но это правда уже "зло для зла". То есть, вот совсем.
Мы с Эш подписались.
На change.org и на демократоре.
Я правда не знаю, что сказать по этому поводу, у меня просто замкнуло систему. Я не могу найти причин происходящему, а беспричинная лють вызывает у меня шок.

@темы: Моё бесценное

21:32 

How could it hurt you when it looks so good?
в связи с тем, что вся моя лента избранного полностью захвачена Властелином Колец, я о нём писать не буду.
хотя я эльф.
единственное, что я скажу по этому поводу, чтобы потом только в уголочке с Эш упарываться в совершенно нереальных масштабах:
Эовин - пугающая женщина. Эовин - которая одной рукой на скаку вздёрнула в седло хоббита в доспехах. которая в два удара явно не ахти как заточенным мечом отрубила голову летучей змее. то, что она потом назгула убила - и то не так пугает.
а мы - тоже пугающие. после трилогии в оригинале, мы ещё и гоблинском переводе посмотрели. Эш перечитывает книги. я пока держусь.
здравствуйте, меня зовут Тео, и я эльф.

@темы: Никто не знал, а я эльф, Код: улыбнись, друг!), Когда-то меня укусил Луссурия, и с тех пор... сами видите, Here and now

04:37 

How could it hurt you when it looks so good?
в пятом часу утра до меня дошла совершенно очевидная идея, которая формально всегда присутствовала в моей жизни, но никак не могла занять своё место в мировоззрении.
что-то вщёлкнулось в паз.
я не смогу оправдать своё существование, пока моей целью будет именно оправдание своего существования, не важно, через что. достичь действительно значимых результатов можно только в том, что тебе действительно интересно, и чему ты не просто готов посвятить свою жизнь, а без посвящения чему твоя жизнь кажется пустой и бессмысленной.
остался главный и самый интересный вопрос.
чему?
из моей жизни можно выкинуть большую часть её составляющих - и это не будет критично. остаётся небольшая часть того, что выкинуть нельзя. и вот где-то здесь, вероятно, и есть то самое. хотя есть ещё возможность, что того самого в моей жизни и в моём опыте вообще ещё не было.
я подумаю об этом завтра. главное, что теперь не забуду. а пока у меня Бодуэн де Куртенэ.

@темы: "Сегодня я многое понял", или Тридцатисекундный инсайт

02:31 

How could it hurt you when it looks so good?
готовлюсь к экзамену.
шесть вопросов знаю на ура, шесть вопросов мы не разбирали на лекциях. ещё куча лекций просто прошла мимо меня. у меня часов шесть, чтобы допройти курс истории языкознания. три шестёрки - мне повезёт.
говорят, что память становится чем дальше, тем хуже. так вот. нет. у меня - точно нет. даты и имена я определённо запоминаю лучше сейчас, чем в школе. замкнулись какие-то нужные цепи.
утром бы главное вспомнить. а то без сна сдавать буду в полной несознанке.
что мне стоило начать учить раньше? НУ Я ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ.
здравствуйте, меня зовут Тео, и всё происходящее - закономерно.

15:44 

How could it hurt you when it looks so good?
хочется спать.
последнее время хочется спать, даже когда я сплю.
снег летит крупными хлопьями, а завтра сложный экзамен. что же делать...
я бы обратился за помощью, если бы был кто-то, кто мог бы помочь.

@темы: У этого тега должно было быть пафосное название, но я не выдержал и назвал его просто: "Сны", Дни, когда у меня голубые глаза, do not touch, Here and now

19:11 

How could it hurt you when it looks so good?
Прекрасно.
Когда Великая Трилогия только вышла, у меня даже близко не хватило сил её посмотреть. То есть двенадцать минут были моим потолком. В итоге изначально посмотреть её у меня получилось целиком только в гоблинском переводе.
"Хоббит" прочитать у меня не получилось - просто не нашлось книги вовремя.
Я сходил на "Хоббита" два раза и сходил бы ещё. Он не кажется мне затянутым или ещё что-то. Пейзажи и отсутствие длинных пафосных монологов делают мне хорошо.)
Теперь мы за вчера и сегодня с Эш просмотрели всю трилогию в оригинале. На волне "Хоббита", каких-то разговоров и "нежных гномов", спонсированных Фудзей.
Знаете... Я сейчас вообще не хочу общаться с подавляющим большинством людей, которых знаю. И хочу быть эльфом. Эльфом быть хорошо. Мной быть тоже неплохо, но если совместить бытие мной с бытием эльфом - будет вообще замечательно.

@темы: Here and now

"nowhere" is now here

главная