• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:46 

How could it hurt you when it looks so good?
местное время 21:21, новости из нашей субмарины.
обожаю ребят со скалодрома.) скучаю по Сяо Ди, который по политике компании постоянно менять тренеров между уездами, уже давно в Вэнчжоу. испытываю нежные чувства в Сяо Юну. Сяо Юн пообещал взять нас в четверг лазать на скалы, настоящие скалы.) жаловался сегодня всем на меня, что я вечно травмируюсь "в его смену". я не виноват! оно само. а вообще да, мы просто ходили толпой ужинать. я нещадно тупил, почему-то очень сонно мне последнее время, но Иллария, как всегда, говорила за двоих, так что никто не заметил.) только Дайдай, который потянулся ко мне чокнуться пивом с внушительным "говоришь ты мало, так давай выпьем" хД процент алкоголя в этом пиве - 2,5%.
мозги. что-то в первый приезд я не распробовал и не понял, а на самом деле - мозги в остром супе, да если ещё с уксусом... в общем я скромно и тихо ухомячил три порции хД мне их охотно уступили, потому что я один такой любитель хД
а ещё впервые попробовал 冰粉,куски желе в сиропе. в нашем случае был ягодный. китайцы кривились, говоря, что слишком сладко, зато мы с Илларией отводили душу хД
у Илларии День Рождения, но так как мы были слегка не в себе, я просто угостил её замороженным йогуртом вместо торта.) девочки, которые там работают даже не знают, что это за "девушка с короткими волосами тут работала, когда только открыли, ну". печаль. потерял я свою любовь хД
но вообще, я смотрю на этих ребят, которые мне уже такие родные, хотя мы не общаемся вне скалодрома, и как-то даже не представляю, что уеду и, скорее всего, больше уже никого из них не увижу.

первая обновлённая песня проекта даже меня заставляет залипать. настолько, что прямо хочется выложить сырую ещё хД держусь изо всех сил.

на самом деле, дело не только в скалодроме.
я больше не худею. ну, то есть, теперь мотивация нормального питания и занятий спортом - получение удовольствия, а не маниакальное желание похудеть. я люблю себя. и тело своё люблю, хотя оно и нелепое.) то есть... действительно. искренне. без истерики.
у меня встаёт на место мозг. в голове и на душе становится чисто. действительно чисто, а не как раньше, когда "глаза не видят - желудок не страдает".

а ещё, кроме всего прочего, мне пришло письмо от редакции журнала "Иностранные языки в школе". я спрашивал, есть ли возможность как-то получить статьи, если я не могу воспользоваться российской библиотекой. мне сказали, что электронные версии есть только номеров с 2005 года. и предложили, если мне нужны более ранние, чтобы я прислал имена авторов и названия статей, чтобы СФОТОГРАФИРОВАТЬ ИХ ДЛЯ МЕНЯ. прекрасные невыносимо люди.
вообще вокруг люди какие-то исключительно прекрасные.)

@темы: О людях и ангелах в моей жизни, Преисподняя... То есть, Поднебесная!

06:14 

How could it hurt you when it looks so good?
ох, мама.
личнее некуда. поток сознания.
я слишком много думаю. и я всё равно буду делать. так что... кхм.
если кто-то знает хорошие записи звуковой поэзии, киньте ссылку в комментарии. пожалуйста.)

@темы: Here and now, О людях и ангелах в моей жизни, Рыба любит море, Цитаты

16:13 

How could it hurt you when it looks so good?
я - человек довольно жестокий. с некоторых пор. есть такая картинка, из серии "плохо? - работай. хорошо? - работай. хочешь что-то сказать? - работай" и так далее.
так вот. я - не трудоголик. я - лень во плоти, на самом деле. мало того, я не из тех, кто считает, что стоит вкалывать, забывая обо всём, только бы заработать много денег.
но я бешусь, когда люди своим состоянием оправдывают то, что не работают. не только на работе, а над чем-то, что сами заварили. в данном случае, это из-за пекинского проекта, но вообще у меня это довольно частая причина раздражения. человек говорит мне "я готов работать", а потом не работает, потому что "мне грустно/печалька/депрессия/ну-чото-ну-как-то-не-так", или "ой, всё так круто, я наслаждаюсь, мне не до того", или "я в запое, я потом". я понимаю, когда это разовая акция, но когда кончается понос и начинается золотуха, меня это начинает бесить. потому что я работаю. теперь я работаю даже когда ни сил, ни настроения, и вообще всё плохо, бессмысленно и апатия, а моим компаньонам это вообще не надо. ладно раньше - я бакланил и свою часть работы тоже делал через раз. но сейчас я её делаю, и мне нужны определённые куски работы от другого человека, чтобы продолжать, а у него в стопицотый раз нет настроения.
я не понимаю, почему я могу работать над тем, что мне нужно, а человек не может, хотя бил себя пяткой в грудь, что ему это тоже нужно. меня от выражения вслух своего раздражения пока ещё удерживает то, что творческие личности обладают очень Тонкой Душевной Организацией, и не дай дао на неё подышать, тогда же человек вообще нихрена делать не будет. боюсь, ещё немного, и меня вообще ничто ни от чего удерживать не будет.
возможно, я постепенно перестаю быть живым человеком и, придавая окружающим единый с собой онтологический статус, требую от них того же, чего от себя, в то время, как они куда нежнее, чувствительнее, деликатнее. ГРУСТНО.

@темы: Чайнатаун в личное пользование, Никто не знал, а я трудоголик)

22:40 

How could it hurt you when it looks so good?
Наверное, не разбуди меня звонок с неизвестного номера, было бы иначе. Обычно от кошмаров я просыпаюсь уже после, а тут так получилось, что на самом пике, даже не сюжета, а ощущения.
Сегодня сплю со светом. Продирает по позвоночнику и даже при свете лампы страшно спустить ноги с кровати. Эта давно забытая, но плотно укоренившаяся иллюзия: на кровати никто не тронет, и ничто плохое не случится после восхода солнца.

@темы: У этого тега должно было быть пафосное название, но я не выдержал и назвал его просто: "Сны"

17:15 

How could it hurt you when it looks so good?
личное ещё и немного китайское.
это личное потому, что за обыденными словами и событиями стоит что-то настолько большое и, именно что, личное, что это почти невозможно объяснить.

а ещё вдруг вот:

Прослушать или скачать М.Щербаков Прощальная-3 бесплатно на Простоплеер
"...и этот серый небосвод
когда-нибудь изменит цвет
на голубой..."
господи, как же мне хорошо.

@темы: Чайнатаун в личное пользование, Цитаты, Преисподняя... То есть, Поднебесная!, "Сегодня я многое понял", или Тридцатисекундный инсайт

18:57 

How could it hurt you when it looks so good?
11:13 

How could it hurt you when it looks so good?
10:59 

How could it hurt you when it looks so good?

до сорок пятой секунды заслушиваю до дыр второй день.
самое смешное в этом, что мне не о ком это сказать. я откуда-то знаю это чувство, оно щемит в груди, но вообще-то я ни к кому этого не испытываю уже давно.
"улыбайся, как если бы видел тот". мне уже давно всё равно, кто меня видит.

@темы: Цитаты, Here and now

13:32 

How could it hurt you when it looks so good?
Эдик написал, и я в очередной раз ощутил уныние.
мне очень нравится заниматься на скалодроме, и до определённого момента была уверенность, что я продолжу это и в России, но. но скалодром очень сильно усугубляет то, что происходит с моими суставами. и вот как теперь и на ёлку влезть, и все знают что?
в старости я развалюсь, но я не собираюсь стареть.

@темы: Here and now

21:06 

How could it hurt you when it looks so good?
не думаю, что я один такой, но. внутри моей головы есть тысячи разных миров и мест. в этих местах живут люди. ну, или не всегда это люди, но кто-то обладающий разумом в том или ином понимании разума. в основном они живут без меня, но иногда тот или иной кусок этих пространств и этих людей актуализируется в моём внутреннем мире и во мне.
когда-то в моём внутреннем мире было место, которое я мог назвать домом, а ещё был человек, которого я мог назвать собой. могла. не суть. шли годы, я застревал то в одном месте, то в другом, будучи то одним, то другим человеком. долгое время ещё оставался этот дом. призрачный, далёкий, дом-в-моей-голове. но постепенно оказалось, что не одно и даже не два места стали моим домом за годы пребывания в них. мало того, во внутреннем мире теперь есть какое-то количество постоянно присутствующих там обломков других миров. психоделично, но как есть.
конечно же, лучше всего в те или иные миры возвращает музыка. это сейчас и происходит. столкнулось целых три очень устойчивых платформы. нынешняя и две более ранних, которые были не сразу друг за другом, но были. которые логически не могли привести к тому, что есть сейчас, и привели только по наитию и из-за набора случайностей. которые были хороши тогда и которые были пройдены не из-за того, что были признаны негодными и "плохими", а просто пройдены с течением времени и обстоятельств.
и вот теперь я нахожусь в точке столкновения трёх противоречащих друг другу моральных и ценностных концепций, каждая из которых мной не опровергнута и считается приемлемой и результативной. а так же забавной, интересной, приносящей мне счастье-радость-гордость-собой. ни одна из них не противоречит моим фундаментальным ценностям и целям, они только друг другу противоречат.
проблема ещё в том, что нынешняя платформа не до конца сформирована. в перспективе она станет куда более правильной и сильной, чем большая часть того, что вообще со мной было, но до момента окончательного формирования, она несколько неустойчива в своих позициях, и поэтому ощутимо шатается в этой борьбе. можно было бы перестать слушать музыку, но это не поможет, потому что в это втянуты ещё и люди. близкие и родные мне люди, каждый из которых привязан к одной из этих платформ. и очень не факт, что сможет принять другой вариант.
конечно, наиболее вероятный вариант укрепления нынешней платформы и дальнейшего разруливания ситуаций, связанных с конфликтом систем восприятия, очевиден. но очевидное не всегда срабатывает. жизнь крайне многовариантна. получилось же прийти к тому, что есть сейчас, хотя не сказать, что что-то прямо предвещало.

@темы: Чайнатаун в личное пользование, О людях и ангелах в моей жизни, "Сегодня я многое понял", или Тридцатисекундный инсайт

11:32 

How could it hurt you when it looks so good?
Опаздываю на генеральную репетицию полуфинала. Мандраж такой, что дышится с трудом, что хорошо для меня и плохо для моих шансов на победу. Keep calm and sing

апд.
Ноуп.) В финал не прошёл.)

Вопрос: Удачи во имя ЭКСТРИМА!!!
1. Рё всех порвёт!  13  (100%)
Всего: 13
21:07 

How could it hurt you when it looks so good?
в какие-то моменты особенно трудно сохранять веру.
начинаешь думать: "зачем я это делаю?", "для кого?", "кому это надо?"
это бессмысленно. никому не нужно.
но что уж поделать.
завтра утром станет легче. надеюсь.

@темы: Here and now

URL
08:32 

How could it hurt you when it looks so good?
я не помню, кто автор этого стихотворения. я прочитал его в "Антологии поэзии закрытых городов" сто лет назад. так как в интернете его нет, а у меня на руках нет книги, орфография и пунктуация - не авторские. буду дома - если найду книгу, поставлю имя автора.

Кто-то включает каналы, вызвав всех подконтрольных,
Слышит в ответ сигналы: как там играют роли.
Мудрый читает книгу, сильный стоит на помосте,
Хитрый плетёт интригу, добрый - зовёт всех в гости.
Вольный - слагает песню, главный сидит на троне,
Милый - с любимой вместе, и лишь одинокий - тонет.
Гаснет в душе искра божья. Кто же поможет? И что же? -
Падают с неба звёзды. Не прожигая воздух.

я знаю, что хочу этим сказать.
ощущение свободы какое-то затапливающее и всеобъемлющее. суть даже не в том, что мне всё равно, чем произошедшее обернётся, суть в том, что "it's alive! alive!"
всё ещё немного не верится, что вся эта конструкция внутри меня начала работать. тем более, так быстро.
счастье без конца и края.

@темы: Шаг на пути в две тысячи ли, Цитаты, "Сегодня я многое понял", или Тридцатисекундный инсайт

17:41 

How could it hurt you when it looks so good?
очень хочется торт. большой шоколадный торт.
that means I'm sad. really, really sad.

@темы: Here and now

URL
10:42 

How could it hurt you when it looks so good?
всегда было страшно проверить, что будет, если дать себе полную свободу. да никогда этого и не получалось.
теперь вот вдруг получилось.
мои социальные контакты сейчас ограничены так, что очень слабо задевают эмоциональную сферу. я ни о ком не переживаю. я не чувствую себя ответственным за кого-то, не думаю, что мне с кем-то надо носиться. быть перед кем-то виноватым или ответственным, опять же.
моя учёба ограничена. её мало и она не в напряг.
у меня нет обязанностей сейчас, только то, что мне хочется делать. и что можно не делать, если не хочется или нет настроения.
мне казалось, что если в моей жизни однажды будет что-то подобное, я буду прокрастинировать месяцами. листать интернетик и ничего не делать. мне было страшно сделать что-то подобное.
а оказалось, что если меня оставить в покое, то я начинаю много писать и много читать. интернетик надоел в первые же дни, постоянно чешутся руки воплотить те идеи, которые раньше не, или те, которые вот-только-что-в-голову-пришли. второй день пишу, не отрываясь. только на скалодром, чтение и еду. кружу вокруг, не сдерживаюсь, сажусь дальше строчить. да, этот конкретный рассказ практически никто не увидит в итоге. но это первая вещь, по отношению к которой у меня брезжит какая-то надежда, что я её завершу. по-нормальному, логически закончив сюжет. оказывается, раньше я никогда не испытывал этого чувства "превентивной цельности", когда я уже сейчас знаю, что она будет дописана. у некоторых моих рассказов были продуманные концовки, но никогда ещё я не чувствовал, что что-то допишу до конца. это волшебное чувство, на самом деле. что у тебя в руках есть вещь. её просто нужно актуализировать, но она уже есть. а значит, будет в реальности.
может быть, я не так безнадёжен и плох, как сам себя убедил.

@темы: Running up the hill, "Сегодня я многое понял", или Тридцатисекундный инсайт

08:34 

How could it hurt you when it looks so good?
14:13 

How could it hurt you when it looks so good?
запомните меня таким:


потому что теперь я
ВОТ ТАКОЙ

@темы: Код: улыбнись, друг!), Косплей ЦНС, Фото

15:46 

How could it hurt you when it looks so good?
у меня не пишется отчёт. у меня не пишется вообще ничего, кроме обрывков-набросков, которые не подходят для проекта, но от того не менее милы моему сердцу.
"позволь мне рассказать о том, как идут дела".
а вообще, если честно, я не хочу уезжать. здесь всё так хорошо, что не выразить ни словами, ни делами. я не смогу отказаться от Китая. я буду возвращаться и возвращаться сюда раз за разом. этого уже не изменить.
как ни странно, есть и ещё кое-что. мы это обсуждали, и оказалось, что у многих так получалось: ты приезжаешь сюда, возвращаешься домой и понимаешь, что не можешь привыкнуть, не можешь снова влиться туда, где раньше было твоё место. а возвращаешься сюда снова и привыкаешь мгновенно. я уже не смогу не возвращаться сюда. и я уже не смогу остаться дома безвылазно и насовсем. впрочем, и здесь я не останусь.
а пока у нас с Илларией внезапно есть пиво и свободный вечер. приятное сочетание после долгих прогулок днём по жаре.

@темы: Шаг на пути в две тысячи ли, Чайнатаун в личное пользование, О людях и ангелах в моей жизни, Никто не знал, а я трудоголик), Running up the hill, Here and now, "Сегодня я многое понял", или Тридцатисекундный инсайт

22:11 

How could it hurt you when it looks so good?
два часа ночи, а я акновался.
за последнее время, я всё чаще стал всё делать вовремя. этому, конечно, способствует расписание, по которому я учусь два дня в неделю, Иллария, которая мотивирует, и изменения в моём собственном внутреннем мире.
но иногда всё-таки случаются и подобные ситуации. впрочем, в оправдание могу сказать, что вообще-то, сегодня у меня должен был быть свободный спокойный день, а работа начиналась с воскресенья. но по ряду причин, дивная девушка Джессика позвонила мне с утра и мы перенесли первый мой рабочий день на завтра. а у меня, о ужас, ничего не готово. конечно, можно было начать готовиться вот тогда же, с утра. но случился большой БАРАБУМ, и взяться за работу удалось только в полночь.
я сижу, смотрю на карточки, которые сам красиво расписал и с тоской думаю: о чём мне два часа говорить с китаянкой? что вообще делать? суть в том, что я должен в течение пяти дней готовить китаянку к сдаче устного теста по английскому. я, да. ага. тест делится на две части: трёп и топик. у меня есть задача: заставить её говорить внятно, громко и правильно. по теме. и в беседе. и употреблять в меру сложные слова. и это, конечно, круто, но топик длится максимум и самый край - четыре минуты. даже если брать несколько, пока мозг не взорвётся, я не представляю, что делать всё остальное время. я так и вижу, вот я прихожу такой с планом урока, и весь такой его веду, а потом вдруг - бах! - план кончается, материалы кончаются, а времени ещё час, как минимум. у меня вечный фейл с расчётами времени на материал.
впрочем, пофиг. я двадцать раз сказал всем, кто меня в это втягивал, что ни мой уровень английского, ни мои преподавательские навыки не подходят для этой работы. все сами виноваты, я сделал, что мог.
а ещё завтра у меня почти сразу после занятия отборочное прослушивание на университетский конкурс. я даже не знаю, что петь. всё кажется недостаточно классным и раскрывающим мой космический потенциал, но раскрывать потенциал и играть на гитаре одновременно я пока не умею. вот такой косяк.
всё. спать. завтра всё будет более путно. я уверен.

а ещё, кажется, я написал что-то вроде поэмы. маленькой и не до конца. но в один стих это не уместилось. всё, что я сегодня чувствую - это какое-то волшебство, которое со мной впервые.

@темы: Когда мы встречаемся с реальностью, ничем хорошим это не кончается, Никто не знал, а я трудоголик), Шаг на пути в две тысячи ли

17:00 

How could it hurt you when it looks so good?
тут не хватает куплета про свадьбу, но мне нравится этот вариант.
если бы не интонация, мне бы казалось, что это счастливая сказка, но из-за манеры пения ощущение, что встретились они уже исключительно в виде духов где-то за гранью мира живых.


So now these two are married,
And happy may they be like turtle
Doves togheter, in love and unity.
All pretty maids with patience wait
That have got loves at sea;
I love my love because I know my love loves me.

@темы: Цитаты

"nowhere" is now here

главная