• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:11 

How could it hurt you when it looks so good?
два часа ночи, а я акновался.
за последнее время, я всё чаще стал всё делать вовремя. этому, конечно, способствует расписание, по которому я учусь два дня в неделю, Иллария, которая мотивирует, и изменения в моём собственном внутреннем мире.
но иногда всё-таки случаются и подобные ситуации. впрочем, в оправдание могу сказать, что вообще-то, сегодня у меня должен был быть свободный спокойный день, а работа начиналась с воскресенья. но по ряду причин, дивная девушка Джессика позвонила мне с утра и мы перенесли первый мой рабочий день на завтра. а у меня, о ужас, ничего не готово. конечно, можно было начать готовиться вот тогда же, с утра. но случился большой БАРАБУМ, и взяться за работу удалось только в полночь.
я сижу, смотрю на карточки, которые сам красиво расписал и с тоской думаю: о чём мне два часа говорить с китаянкой? что вообще делать? суть в том, что я должен в течение пяти дней готовить китаянку к сдаче устного теста по английскому. я, да. ага. тест делится на две части: трёп и топик. у меня есть задача: заставить её говорить внятно, громко и правильно. по теме. и в беседе. и употреблять в меру сложные слова. и это, конечно, круто, но топик длится максимум и самый край - четыре минуты. даже если брать несколько, пока мозг не взорвётся, я не представляю, что делать всё остальное время. я так и вижу, вот я прихожу такой с планом урока, и весь такой его веду, а потом вдруг - бах! - план кончается, материалы кончаются, а времени ещё час, как минимум. у меня вечный фейл с расчётами времени на материал.
впрочем, пофиг. я двадцать раз сказал всем, кто меня в это втягивал, что ни мой уровень английского, ни мои преподавательские навыки не подходят для этой работы. все сами виноваты, я сделал, что мог.
а ещё завтра у меня почти сразу после занятия отборочное прослушивание на университетский конкурс. я даже не знаю, что петь. всё кажется недостаточно классным и раскрывающим мой космический потенциал, но раскрывать потенциал и играть на гитаре одновременно я пока не умею. вот такой косяк.
всё. спать. завтра всё будет более путно. я уверен.

а ещё, кажется, я написал что-то вроде поэмы. маленькой и не до конца. но в один стих это не уместилось. всё, что я сегодня чувствую - это какое-то волшебство, которое со мной впервые.

@темы: Когда мы встречаемся с реальностью, ничем хорошим это не кончается, Никто не знал, а я трудоголик), Шаг на пути в две тысячи ли

17:00 

How could it hurt you when it looks so good?
тут не хватает куплета про свадьбу, но мне нравится этот вариант.
если бы не интонация, мне бы казалось, что это счастливая сказка, но из-за манеры пения ощущение, что встретились они уже исключительно в виде духов где-то за гранью мира живых.


So now these two are married,
And happy may they be like turtle
Doves togheter, in love and unity.
All pretty maids with patience wait
That have got loves at sea;
I love my love because I know my love loves me.

@темы: Цитаты

05:53 

How could it hurt you when it looks so good?
вообще, одно из моих, видимо, неосуществимых желаний, это прожить хотя бы один-два дня, когда у меня ничего не будет болеть. ну, то есть, просыпаешься, а ничего не болит и не плохо. потягиваешься - и не вздрагиваешь от внезапной боли. ну, теперь уже не внезапной. суставы не вывихиваются и не встают на место со щелчком и болью. выходишь на улицу и не думаешь: "лучше бы полежать" или "а вдруг по дороге срубит?"
чтобы пост не был совсем депрессивным, дерево. сегодня, правда, дождь.


@темы: Фото

19:07 

How could it hurt you when it looks so good?
20:30 

How could it hurt you when it looks so good?
тренер вернулся. я забрался по жёлтой с перепугу, но он опять не смотрел и применил свой любимый аргумент "я не видел - ты не сделал", но потом долго извинялся под моим укоризненным взглядом "нечего-было-отворачиваться-когда-я-тебя-звал". поучаствовал в соревнованиях. да, вот так. занял четвёртое место из четырёх. женских, естественно. но вообще-то собой доволен, потому что забирался на тот же уровень, что и Илария. и я в жизни по таким маршрутам не взбирался == так что я классный. буду тренироваться.
Юйбинь греет мне сердце и печень. Юйбинь - это... долгая история. но меня радует, что недельная тишина - это "а-прости-заработалась", а не "чувак, я не хочу тебя больше видеть".
пришли струны. наверное, я единственный человек в мире, у которого струна застряла в... колке. кажется, это так называется. я не могу вытащить старую и не смогу вставить новую. отверстия в металлической сердцевине и пластиковой "обёртке" сместились и зажали струну. что делать? разум говорит: "иди в мастерскую или магазин и проси помощи специалистов". остальная моя часть надеется, что обойдётся своими силами.
ещё немного апатии и я перестану дышать, потому что "а зачем?"
дела, вроде кончились, так что я могу смело пообещать дальше писать отчёт. потихоньку. надо всё-таки хоть раз добить это до конца.

@темы: Когда мы встречаемся с реальностью, ничем хорошим это не кончается

08:31 

How could it hurt you when it looks so good?
знаете, я хотел написать, как мне стыдно, или ещё что-нибудь, хотя мне не стыдно и не ещё что-нибудь. но. пытаясь глянуть, что с моими часиками, я автоматически сонно стал логиниться на таобао... И ТУТ ГЛАЗА РЕЗКО РАСКРЫЛИСЬ, ПОТОМУ ЧТО
я доделаю Джека Фроста, я доделаю Джека Фроста... /мантра/
период капса скоро кончится, период капса скоро кончится... /мантра/

@темы: Код: улыбнись, друг!), Когда-то меня укусил Луссурия, и с тех пор... сами видите, Косплей ЦНС

21:42 

How could it hurt you when it looks so good?
а что мы делаем? БУХАЕМ! почему? А ПРОСТО ТАК ГОСПОДИ СКОЛЬКО МОЖНО Я НЕ МОГУ МНЕ ТАК ПЛОХО ХОРОШО ОТВРАТИТЕЛЬНО Я НИЧЕГО НЕ ЧУВСТВУЮ КАК ТАК МОЖНО Я БОЛЬШЕ НЕ МОГУ АЙЙЙЙ МАКАРЕНА!!!
"Юра, ты не гей, запомни!" хДДД

@темы: Когда-то меня укусил Луссурия, и с тех пор... сами видите, Код: улыбнись, друг!)

07:36 

How could it hurt you when it looks so good?
вот оно и началось.
так как мои часы теперь нужно на некоторое время отложить, проблема поиска временной замены встала в полный рост. огромный свой рост.
я обожаю наручные часы. до трясучки. но есть большое "но". даже если мне кажется, что я готов покупать их пачками в любых формах и видах, то реальность оказывается совершенно иной: я привередлив, как ад. листаю таобао и с каждой страницей как-то всё больше унылюсь. и то ли спросить у кого совета, то ли, как взрослому, выбрать самому. а ещё у меня вызывает когнитивный диссонанс, что на фото все носят часы на левой руке. я всю жизнь ношу часы на правой.

а вообще, у всех вокруг весна, тотально. а у меня впервые весна проходит как-то "вдали от глобальных идей, врагов и друзей" всего, что связано с романтикой. и я с трепетом и наслаждением прислушиваюсь к своему нутру. там ничего, ничего не болит и не ноет, не рвётся в эфир наружу искать кого-то, ну хоть кого-то. зато теперь весна ощущается, как время обновления. время, когда я могу сбросить старую шкуру, старый кокон. я не уверен, что и на сей раз из меня получится бабочка, но это и не важно. потому что теперь я знаю: у моего вида будет всё, чего я только захочу, и пускай не раз придётся перелинять, я стану тем, кто я на самом деле. может, конечно, это будет богомол, а не бабочка, но и это не важно.)
А. подарила мне дерево, которое может приносить плоды. и она права. это моя первая весна, когда я расцветаю для того, чтобы принести плоды. посмотрим, что из всего этого выйдет.

@темы: Шаг на пути в две тысячи ли, Когда-то меня укусил Луссурия, и с тех пор... сами видите, Когда мы встречаемся с реальностью, ничем хорошим это не кончается, Here and now, ...и мы говорим, спасибо, сэй.

12:28 

How could it hurt you when it looks so good?
вот в какую игру мы поиграем сегодня:
я обладаю сверхъестественными силами. на мне, как на начальной точке вселенной, лежит ответственность за судьбы мира. от моих биоритмов зависят биоритмы космоса. главный мой антипод нашёл моё слабое место и угрожает всему миру уничтожением. чтобы этого не случилось, и вселенская гармония восстановилась без потерь, Я ДОЛЖЕН НЕ СПАТЬ ДО САМОГО ВЕЧЕРА. КАК БЫ НИ БЫЛО ТРУДНО, КАК БЫ НИ ШЕПТАЛА ПОГОДА, КАК БЫ ОТВРАТИТЕЛЬНО НИ ПРОШЛА НОЧЬ И КАК БЫ РАНО Я СЕГОДНЯ НИ ВСТАЛ! СКВОЗЬ БОЛЬ И СТРАДАНИЯ, ЗАКРЫВАЮЩИЕСЯ ГЛАЗА И ВАТУ В МОЗГУ! Я СПАСУ ТЕБЯ, МИР! ТЫ МОЖЕШЬ НА МЕНЯ ПОЛОЖИТЬСЯ! Я НЕДРЕМЛЮЩИЙ СТРАЖ ГАРМОНИИ!

где ты, моя адекватная, где?

@темы: Когда-то меня укусил Луссурия, и с тех пор... сами видите

15:47 

How could it hurt you when it looks so good?
я сижу у А. уже... давно. кажется, с четверга. за это время одна моя часть успела тысячу разных вещей, а другая пролежала, глядя в потолок, все эти дни.
у нас есть торт на двоих, пирожные и Доктор. и моя гитара. я стараюсь петь что-то лихое, но то и дело срываюсь в депрессивное. от большого ума, надо полагать.
добро пожаловать в реальность, Нео. реальность для меня - это, в первую очередь, больно. только во вторую я понимаю, что она не отличается по свойствам от реальности в моей голове.
я - медуза, выбросившаяся на берег, плачущая об океане,
набитая водорослями под завязку, дрожащая, как желе.
если честно, мне всё равно: обманет меня моя мечта или не обманет,
существует ли место, куда я ползу.
места, откуда я уходил, уже нет.

общее состояние не поддаётся словесному описанию.

а.. ну а теперь ещё родственники добавили. мне уже хочется просто упасть на спину и улыбаться.
реальность - это, в первую очередь, больно.

@темы: Стихи с моим копирайтом, Here and now, ...и мы говорим, спасибо, сэй.

20:24 

How could it hurt you when it looks so good?
диалог с А. сейчас. решили не заказывать мак - да-да, в Китае в макдональдсе работает доставка, чем мы вечно пользуемся среди ночи - и лечь спать.
- А завтра утром я могу побыть примерной женой, сходить в кэрфур, приготовить завтрак...
молчание затягивалось, А. смотрела на меня с ожиданием. я не выдержал:
- Что?
- А. Я поняла. Я думала, ты стих читаешь.

@темы: ...и мы говорим, спасибо, сэй., Код: улыбнись, друг!), Цитаты

16:07 

How could it hurt you when it looks so good?
Это просто такая осень - жаркая, как июль,
Верь, что кто-то из нас не бросит умирающего в строю,
За каждым из нас волочится вереница спасённых душ.
Ну?
И кому это нужно?

(с) Диана Тэй

@темы: Стихи с моим копирайтом

20:29 

How could it hurt you when it looks so good?
мы сидим у А., слушаем размеренную песню, каждый занят своим делом. хотя нет. А. занята моим - она готовит ужин. мне. или нам. не знаю.
мы сидим, а час назад я отправил свой перевод на конкурс. золушка. перевод, правда, тыква, потому что в нём есть кое-какие неудачные моменты, найденные мной уже после отправки при прочтении этого всего вслух.
глядя на целую картину, могу сказать, что определённая логика у главного героя всё-таки была.
то есть, я действительно сделал это. отправил свой перевод на самый настоящий конкурс.
вот так-то.
это ощущение внутри... это ощущение...

@темы: Running up the hill, ...и мы говорим, спасибо, сэй.

20:00 

How could it hurt you when it looks so good?
я в принципе никогда не претендовал на то, что кого-то там понимаю. тем более, китайцев. но если логика главного персонажа этого рассказа - это типичная китайская логика, то я вообще отказываюсь даже пытаться понять этих людей. пороть его некому. во всех смыслах этих слов.
в принципе, его нелепые метания - это наглядный пример того, какой будет жизнь человека, у которого, при переизбытке таланта, отсутствуют дисциплина, хоть какая-то последовательность, умение расставлять приоритеты и ставить цели. ну и какие-то неясности с собственным мнением по поводу того, что хорошо, а что плохо.
осталось четыре страницы. начиналось всё за здравие, но я уже чую колокола упокоя. интересно, чем всё это кончится. то, что я не кончусь раньше - это точно. у меня-то с последовательностью всё более или менее нормально. но ночь будет нелёгкой.

@темы: Преисподняя... То есть, Поднебесная!, Что я могу сказать?

19:24 

How could it hurt you when it looks so good?
когда доходишь до места, до которого мечтал добраться, оказывается, что там примерно настолько же "не в кайф", как было там, откуда ты шёл. так же бессмысленно и пусто. и намечаешь себе следующее место назначения.
кто я? что я? куда мне идти? ни черта не понять. на душе гулкая пустота.
рассказ, который я перевожу на конкурс, прекрасен, но повороты логики персонажей несколько дезориентируют.
у меня сегодня получилось подняться и по зелёной, и по жёлтой, и по фиолетовой, и даже на "детской стенке" получилось выполнить пару "новых трюков", но руки уже плохо держали, так что это остаётся на следующий раз.
я как-то прямо быстро и легко выучиваю новые песни.
завтра первый день занятий.
всё хорошо. всё так хорошо, что сложно понять, почему мне-то плохо.
всё хорошо. но теперь это хорошо - совершенно неправильно.
из насущных вопросов - как уснуть? как лечь, когда хочешь спать, закрыть глаза и уснуть, а не проворочаться всю ночь до самого утра?

@темы: Here and now

URL
20:24 

How could it hurt you when it looks so good?
что я могу сказать.
оцепенение какое-то. вроде что-то делаю, а вроде...
не то, что всё не так. это я не тот.
начальная точка здесь. и сейчас.

@темы: "Сегодня я многое понял", или Тридцатисекундный инсайт

URL
09:11 

Дни до. День первый. День второй. "Пока один".

How could it hurt you when it looks so good?
Сказать, что в этот раз я косячил - ничего не сказать. Мне казалось, что раз мой опыт стал более обширным, то в этот раз путешествие будет ещё лучше, чем в прошлый, но нет. Оказалось, что подорванная к чертям мотивация - очень сильный отвлекающий фактор. Хотя мотивация была подорвана с другой стороны, и к поездке отношения не имела, двигаться и что-то делать было нелегко. Поэтому получилось то, что получилось.
Началось всё с того, что я не купил билетов. Точнее, даже не так. В этот раз друг приезжал немного до Нового года, и если сначала мне показалось, что это хорошо, то потом я понял, как сильно я ошибался.
Большая простыня текста с малым количеством фотографий.

@темы: Что я могу сказать?, Фото, Преисподняя... То есть, Поднебесная!, Когда мы встречаемся с реальностью, ничем хорошим это не кончается, Китай за моими окнами, Зал отлёта, Where you gonna go? Where you gonna sleep tonight?, "...под небом Шанхая"

20:26 

How could it hurt you when it looks so good?
в отличие от прошлых раз, я всё-таки опубликую отчёт, но всё-таки чуть позже.
голова раскалывается.
я у А. с гитарой. справляюсь с головной болью и с чувством свободы и вседозволенности, которое дарит мне моё новое расписание.
ненавижу головную боль. но она от этого не проходит.
кажется, я могу петь в любом состоянии. больное горло, насморк, больная голова, сорокаградусная жара, апатия, недосып, раннее утро, голод, лютый мороз, ветер, снег, тошнота, отсутствие струн или строя, всё это - вообще не причины не петь. ничто не причины не петь.
здравствуйте. моя фамилия Тай, и я не в себе.

@темы: Here and now, ...и мы говорим, спасибо, сэй.

17:27 

How could it hurt you when it looks so good?
вот и дома. в Ханчжоу, в общаге.
здесь холодно и очень тяжело дышать. хочется спать. за последние два дня я почти не спал, зато два раза слетал на самолётах, два раза скатался на автобусах, один на пароме и один на поезде. метро и городские автобусы не в счёт, конечно.
если в первые часы после приезда я в принципе не понимал, как теперь жить, то грелка, шоколад и чай из памелы немного привели меня в чувство. не могу точно сказать, в какое именно.
кажется, что весь этот месяц был в какой-то другой жизни. сейчас соберусь с мыслями и запилю хотя бы первый кусочек отчёта.
печально не то, что туалет общий, а то, что там холодно, как в аду. на последнем круге, естественно.
апд.
а нет. даже первый кусочек какой-то очень насыщенный. не успеваю за сегодня.

@темы: Here and now, Зал прилёта

21:32 

How could it hurt you when it looks so good?
сегодня - Юаньсяо. пятнадцатый день первого лунного месяца. первое полнолуние в Новом году. последний день отмечания Нового года. день, когда души предков, которые спускаются отметить Новый год со своими родными, уходят обратно, и потомки освещают им дорогу, зажигая тысячи самых разных фонарей. в этот день принято разгадывать загадки на фонариках и есть "юаньсяо" - шарики, приготовленные из клейкого риса, с цукатами и сладкой начинкой.
а я сегодня в полночь купалась голой в море при полной луне.
и я не могу описать словами, что я чувствую теперь.

@темы: Running up the hill, Китай за моими окнами, Рыба любит море

"nowhere" is now here

главная