• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
05:53 

How could it hurt you when it looks so good?
вообще, одно из моих, видимо, неосуществимых желаний, это прожить хотя бы один-два дня, когда у меня ничего не будет болеть. ну, то есть, просыпаешься, а ничего не болит и не плохо. потягиваешься - и не вздрагиваешь от внезапной боли. ну, теперь уже не внезапной. суставы не вывихиваются и не встают на место со щелчком и болью. выходишь на улицу и не думаешь: "лучше бы полежать" или "а вдруг по дороге срубит?"
чтобы пост не был совсем депрессивным, дерево. сегодня, правда, дождь.


@темы: Фото

19:07 

How could it hurt you when it looks so good?
20:30 

How could it hurt you when it looks so good?
тренер вернулся. я забрался по жёлтой с перепугу, но он опять не смотрел и применил свой любимый аргумент "я не видел - ты не сделал", но потом долго извинялся под моим укоризненным взглядом "нечего-было-отворачиваться-когда-я-тебя-звал". поучаствовал в соревнованиях. да, вот так. занял четвёртое место из четырёх. женских, естественно. но вообще-то собой доволен, потому что забирался на тот же уровень, что и Илария. и я в жизни по таким маршрутам не взбирался == так что я классный. буду тренироваться.
Юйбинь греет мне сердце и печень. Юйбинь - это... долгая история. но меня радует, что недельная тишина - это "а-прости-заработалась", а не "чувак, я не хочу тебя больше видеть".
пришли струны. наверное, я единственный человек в мире, у которого струна застряла в... колке. кажется, это так называется. я не могу вытащить старую и не смогу вставить новую. отверстия в металлической сердцевине и пластиковой "обёртке" сместились и зажали струну. что делать? разум говорит: "иди в мастерскую или магазин и проси помощи специалистов". остальная моя часть надеется, что обойдётся своими силами.
ещё немного апатии и я перестану дышать, потому что "а зачем?"
дела, вроде кончились, так что я могу смело пообещать дальше писать отчёт. потихоньку. надо всё-таки хоть раз добить это до конца.

@темы: Когда мы встречаемся с реальностью, ничем хорошим это не кончается

08:31 

How could it hurt you when it looks so good?
знаете, я хотел написать, как мне стыдно, или ещё что-нибудь, хотя мне не стыдно и не ещё что-нибудь. но. пытаясь глянуть, что с моими часиками, я автоматически сонно стал логиниться на таобао... И ТУТ ГЛАЗА РЕЗКО РАСКРЫЛИСЬ, ПОТОМУ ЧТО
я доделаю Джека Фроста, я доделаю Джека Фроста... /мантра/
период капса скоро кончится, период капса скоро кончится... /мантра/

@темы: Код: улыбнись, друг!), Когда-то меня укусил Луссурия, и с тех пор... сами видите, Косплей ЦНС

21:42 

How could it hurt you when it looks so good?
а что мы делаем? БУХАЕМ! почему? А ПРОСТО ТАК ГОСПОДИ СКОЛЬКО МОЖНО Я НЕ МОГУ МНЕ ТАК ПЛОХО ХОРОШО ОТВРАТИТЕЛЬНО Я НИЧЕГО НЕ ЧУВСТВУЮ КАК ТАК МОЖНО Я БОЛЬШЕ НЕ МОГУ АЙЙЙЙ МАКАРЕНА!!!
"Юра, ты не гей, запомни!" хДДД

@темы: Когда-то меня укусил Луссурия, и с тех пор... сами видите, Код: улыбнись, друг!)

07:36 

How could it hurt you when it looks so good?
вот оно и началось.
так как мои часы теперь нужно на некоторое время отложить, проблема поиска временной замены встала в полный рост. огромный свой рост.
я обожаю наручные часы. до трясучки. но есть большое "но". даже если мне кажется, что я готов покупать их пачками в любых формах и видах, то реальность оказывается совершенно иной: я привередлив, как ад. листаю таобао и с каждой страницей как-то всё больше унылюсь. и то ли спросить у кого совета, то ли, как взрослому, выбрать самому. а ещё у меня вызывает когнитивный диссонанс, что на фото все носят часы на левой руке. я всю жизнь ношу часы на правой.

а вообще, у всех вокруг весна, тотально. а у меня впервые весна проходит как-то "вдали от глобальных идей, врагов и друзей" всего, что связано с романтикой. и я с трепетом и наслаждением прислушиваюсь к своему нутру. там ничего, ничего не болит и не ноет, не рвётся в эфир наружу искать кого-то, ну хоть кого-то. зато теперь весна ощущается, как время обновления. время, когда я могу сбросить старую шкуру, старый кокон. я не уверен, что и на сей раз из меня получится бабочка, но это и не важно. потому что теперь я знаю: у моего вида будет всё, чего я только захочу, и пускай не раз придётся перелинять, я стану тем, кто я на самом деле. может, конечно, это будет богомол, а не бабочка, но и это не важно.)
А. подарила мне дерево, которое может приносить плоды. и она права. это моя первая весна, когда я расцветаю для того, чтобы принести плоды. посмотрим, что из всего этого выйдет.

@темы: Шаг на пути в две тысячи ли, Когда-то меня укусил Луссурия, и с тех пор... сами видите, Когда мы встречаемся с реальностью, ничем хорошим это не кончается, Here and now, ...и мы говорим, спасибо, сэй.

12:28 

How could it hurt you when it looks so good?
вот в какую игру мы поиграем сегодня:
я обладаю сверхъестественными силами. на мне, как на начальной точке вселенной, лежит ответственность за судьбы мира. от моих биоритмов зависят биоритмы космоса. главный мой антипод нашёл моё слабое место и угрожает всему миру уничтожением. чтобы этого не случилось, и вселенская гармония восстановилась без потерь, Я ДОЛЖЕН НЕ СПАТЬ ДО САМОГО ВЕЧЕРА. КАК БЫ НИ БЫЛО ТРУДНО, КАК БЫ НИ ШЕПТАЛА ПОГОДА, КАК БЫ ОТВРАТИТЕЛЬНО НИ ПРОШЛА НОЧЬ И КАК БЫ РАНО Я СЕГОДНЯ НИ ВСТАЛ! СКВОЗЬ БОЛЬ И СТРАДАНИЯ, ЗАКРЫВАЮЩИЕСЯ ГЛАЗА И ВАТУ В МОЗГУ! Я СПАСУ ТЕБЯ, МИР! ТЫ МОЖЕШЬ НА МЕНЯ ПОЛОЖИТЬСЯ! Я НЕДРЕМЛЮЩИЙ СТРАЖ ГАРМОНИИ!

где ты, моя адекватная, где?

@темы: Когда-то меня укусил Луссурия, и с тех пор... сами видите

15:47 

How could it hurt you when it looks so good?
я сижу у А. уже... давно. кажется, с четверга. за это время одна моя часть успела тысячу разных вещей, а другая пролежала, глядя в потолок, все эти дни.
у нас есть торт на двоих, пирожные и Доктор. и моя гитара. я стараюсь петь что-то лихое, но то и дело срываюсь в депрессивное. от большого ума, надо полагать.
добро пожаловать в реальность, Нео. реальность для меня - это, в первую очередь, больно. только во вторую я понимаю, что она не отличается по свойствам от реальности в моей голове.
я - медуза, выбросившаяся на берег, плачущая об океане,
набитая водорослями под завязку, дрожащая, как желе.
если честно, мне всё равно: обманет меня моя мечта или не обманет,
существует ли место, куда я ползу.
места, откуда я уходил, уже нет.

общее состояние не поддаётся словесному описанию.

а.. ну а теперь ещё родственники добавили. мне уже хочется просто упасть на спину и улыбаться.
реальность - это, в первую очередь, больно.

@темы: Стихи с моим копирайтом, Here and now, ...и мы говорим, спасибо, сэй.

20:24 

How could it hurt you when it looks so good?
диалог с А. сейчас. решили не заказывать мак - да-да, в Китае в макдональдсе работает доставка, чем мы вечно пользуемся среди ночи - и лечь спать.
- А завтра утром я могу побыть примерной женой, сходить в кэрфур, приготовить завтрак...
молчание затягивалось, А. смотрела на меня с ожиданием. я не выдержал:
- Что?
- А. Я поняла. Я думала, ты стих читаешь.

@темы: ...и мы говорим, спасибо, сэй., Код: улыбнись, друг!), Цитаты

16:07 

How could it hurt you when it looks so good?
Это просто такая осень - жаркая, как июль,
Верь, что кто-то из нас не бросит умирающего в строю,
За каждым из нас волочится вереница спасённых душ.
Ну?
И кому это нужно?

(с) Диана Тэй

@темы: Стихи с моим копирайтом

20:29 

How could it hurt you when it looks so good?
мы сидим у А., слушаем размеренную песню, каждый занят своим делом. хотя нет. А. занята моим - она готовит ужин. мне. или нам. не знаю.
мы сидим, а час назад я отправил свой перевод на конкурс. золушка. перевод, правда, тыква, потому что в нём есть кое-какие неудачные моменты, найденные мной уже после отправки при прочтении этого всего вслух.
глядя на целую картину, могу сказать, что определённая логика у главного героя всё-таки была.
то есть, я действительно сделал это. отправил свой перевод на самый настоящий конкурс.
вот так-то.
это ощущение внутри... это ощущение...

@темы: Running up the hill, ...и мы говорим, спасибо, сэй.

20:00 

How could it hurt you when it looks so good?
я в принципе никогда не претендовал на то, что кого-то там понимаю. тем более, китайцев. но если логика главного персонажа этого рассказа - это типичная китайская логика, то я вообще отказываюсь даже пытаться понять этих людей. пороть его некому. во всех смыслах этих слов.
в принципе, его нелепые метания - это наглядный пример того, какой будет жизнь человека, у которого, при переизбытке таланта, отсутствуют дисциплина, хоть какая-то последовательность, умение расставлять приоритеты и ставить цели. ну и какие-то неясности с собственным мнением по поводу того, что хорошо, а что плохо.
осталось четыре страницы. начиналось всё за здравие, но я уже чую колокола упокоя. интересно, чем всё это кончится. то, что я не кончусь раньше - это точно. у меня-то с последовательностью всё более или менее нормально. но ночь будет нелёгкой.

@темы: Преисподняя... То есть, Поднебесная!, Что я могу сказать?

19:24 

How could it hurt you when it looks so good?
когда доходишь до места, до которого мечтал добраться, оказывается, что там примерно настолько же "не в кайф", как было там, откуда ты шёл. так же бессмысленно и пусто. и намечаешь себе следующее место назначения.
кто я? что я? куда мне идти? ни черта не понять. на душе гулкая пустота.
рассказ, который я перевожу на конкурс, прекрасен, но повороты логики персонажей несколько дезориентируют.
у меня сегодня получилось подняться и по зелёной, и по жёлтой, и по фиолетовой, и даже на "детской стенке" получилось выполнить пару "новых трюков", но руки уже плохо держали, так что это остаётся на следующий раз.
я как-то прямо быстро и легко выучиваю новые песни.
завтра первый день занятий.
всё хорошо. всё так хорошо, что сложно понять, почему мне-то плохо.
всё хорошо. но теперь это хорошо - совершенно неправильно.
из насущных вопросов - как уснуть? как лечь, когда хочешь спать, закрыть глаза и уснуть, а не проворочаться всю ночь до самого утра?

@темы: Here and now

URL
20:24 

How could it hurt you when it looks so good?
что я могу сказать.
оцепенение какое-то. вроде что-то делаю, а вроде...
не то, что всё не так. это я не тот.
начальная точка здесь. и сейчас.

@темы: "Сегодня я многое понял", или Тридцатисекундный инсайт

URL
09:11 

Дни до. День первый. День второй. "Пока один".

How could it hurt you when it looks so good?
Сказать, что в этот раз я косячил - ничего не сказать. Мне казалось, что раз мой опыт стал более обширным, то в этот раз путешествие будет ещё лучше, чем в прошлый, но нет. Оказалось, что подорванная к чертям мотивация - очень сильный отвлекающий фактор. Хотя мотивация была подорвана с другой стороны, и к поездке отношения не имела, двигаться и что-то делать было нелегко. Поэтому получилось то, что получилось.
Началось всё с того, что я не купил билетов. Точнее, даже не так. В этот раз друг приезжал немного до Нового года, и если сначала мне показалось, что это хорошо, то потом я понял, как сильно я ошибался.
Большая простыня текста с малым количеством фотографий.

@темы: Что я могу сказать?, Фото, Преисподняя... То есть, Поднебесная!, Когда мы встречаемся с реальностью, ничем хорошим это не кончается, Китай за моими окнами, Зал отлёта, Where you gonna go? Where you gonna sleep tonight?, "...под небом Шанхая"

20:26 

How could it hurt you when it looks so good?
в отличие от прошлых раз, я всё-таки опубликую отчёт, но всё-таки чуть позже.
голова раскалывается.
я у А. с гитарой. справляюсь с головной болью и с чувством свободы и вседозволенности, которое дарит мне моё новое расписание.
ненавижу головную боль. но она от этого не проходит.
кажется, я могу петь в любом состоянии. больное горло, насморк, больная голова, сорокаградусная жара, апатия, недосып, раннее утро, голод, лютый мороз, ветер, снег, тошнота, отсутствие струн или строя, всё это - вообще не причины не петь. ничто не причины не петь.
здравствуйте. моя фамилия Тай, и я не в себе.

@темы: Here and now, ...и мы говорим, спасибо, сэй.

17:27 

How could it hurt you when it looks so good?
вот и дома. в Ханчжоу, в общаге.
здесь холодно и очень тяжело дышать. хочется спать. за последние два дня я почти не спал, зато два раза слетал на самолётах, два раза скатался на автобусах, один на пароме и один на поезде. метро и городские автобусы не в счёт, конечно.
если в первые часы после приезда я в принципе не понимал, как теперь жить, то грелка, шоколад и чай из памелы немного привели меня в чувство. не могу точно сказать, в какое именно.
кажется, что весь этот месяц был в какой-то другой жизни. сейчас соберусь с мыслями и запилю хотя бы первый кусочек отчёта.
печально не то, что туалет общий, а то, что там холодно, как в аду. на последнем круге, естественно.
апд.
а нет. даже первый кусочек какой-то очень насыщенный. не успеваю за сегодня.

@темы: Here and now, Зал прилёта

21:32 

How could it hurt you when it looks so good?
сегодня - Юаньсяо. пятнадцатый день первого лунного месяца. первое полнолуние в Новом году. последний день отмечания Нового года. день, когда души предков, которые спускаются отметить Новый год со своими родными, уходят обратно, и потомки освещают им дорогу, зажигая тысячи самых разных фонарей. в этот день принято разгадывать загадки на фонариках и есть "юаньсяо" - шарики, приготовленные из клейкого риса, с цукатами и сладкой начинкой.
а я сегодня в полночь купалась голой в море при полной луне.
и я не могу описать словами, что я чувствую теперь.

@темы: Running up the hill, Китай за моими окнами, Рыба любит море

18:41 

How could it hurt you when it looks so good?
Я на море. У отца лучше со здоровьем, и это радует.
Фотографий из поездки - тоже море, меня пока не хватило их даже просмотреть до конца, не то, что отобрать и составить отчёт. Займусь этим на днях. Не хочется терять воспоминания.
Хотя порой мне кажется, что "возможность вернуться к своим воспоминаниям через записи и фотографии" куда сильнее способствует тому, чтобы они стирались из памяти.

@темы: Here and now, Рыба любит море

16:00 

...и ждать, когда помрёт Его Величество, или когда он спятит окончательно...

How could it hurt you when it looks so good?
Аляляля.
Всё. Я в Тай. Тай-тай-налетай.
Хватит. Король помер. И здравствовать пока некому. Я буду плакать, буду целовать море и буду не-су-ще-ство-вать.
Я так смертельно устал.

@темы: Where you gonna go? Where you gonna sleep tonight?

URL

"nowhere" is now here

главная