How could it hurt you when it looks so good?
как и сны любого человека, мои сны - тема отдельная. почему я решил вдруг поделиться частью из них - я пока оставлю при себе.
этот сон был первым спокойным и приятным сном за долгое время. я не спал несколько ночей подряд, так получилось. и жил я не у себя дома, впервые так долго. из-за того, что никак не мог успокоиться и уснуть, я читал про себя мантру, самую обычную "ом мане падме хум", и дышал под её ритм. вдох-задержал дыхание-выдох-задержал дыхание-вдох...
я вышел из метро. я удивился, потому что оказался на холме, а станция метро на холме - это странно. обернулся. небольшое круглое белое здание с крышей-конусом, на колоннах. за горизонтом начинался рассвет. небо уже было светлым, а солнце только вставало. холм был очень высоким, и как будто просто вытащенным из земли, когда я подошел к краю, подо мной была отвесная масса земли с корнями. под ним шла дорога, ехали машины к какому-то далекому городу. и трава весенняя, зеленая еще. и я был как будто не я, меня просто вел этот мир. я развернулся к краю спиной, раскинул руки и оттолкнулся от края. я падал очень медленно, как в замедленно съемке и сам этому удивлялся, запрокинул голову, я видел, как солнце встает. сверху вниз. и было так спокойно. и молча.

@темы: У этого тега должно было быть пафосное название, но я не выдержал и назвал его просто: "Сны"