16:33 

Рё
How could it hurt you when it looks so good?
я никогда и никого не понимал.
я никогда не видел людей вокруг и не чувствовал к ним совершенно ничего. все, что существовало для меня от других - это я в них, они во мне. меня никогда даже не интересовали люди вокруг, как бы близки они мне ни были - всего лишь я в них, они во мне. все другие компоненты были.. вещностью. мертвой, неодушевленной. имеющей значение только настолько, насколько она влияла на мою составляющую в людях. я врастал в людей почти насильно, но так нежно, что отказаться было невозможно. но они не существовали для меня. или существовали, но как вещи, любые вещи вокруг. и не важно, что вещи для меня одушевлены в каком-то своем смысле. весь мир был - я и вещи. просто одни были сложнее других и система кодировки информации у нас была приблизительно общая. и я чувствовал что-то не к людям, а к тому, что они вызывали во мне.
я никогда не пытался кого-то понять. я смотрел на людей и видел.. схемы? нет. не так. я примерял на себя их маски и понимал, что бы я мог делать и чувствовать, изменись я и стань тем или иным человеком в той или иной ситуации. таково было мое понимание. люди в нем не участвовали. людей я не понимал. и не сочувствовал, я сочувствовал себе в их обличии. а людям казалось, что у нас много общего, я могу их понять. на самом деле, мне было все равно. и из-за этой отстраненности, из-за своей постоянной направленности целиком и полностью, только и исключительно в себя я никогда не мог понять, почему люди ко мне что-то чувствуют, почему считают меня другом, хотя я не вижу их, не знаю их, а они меня тем более. но пока им было комфортно, меня это устраивало. да и не скажу, что все это было сознательно.
я вспомнил об этом потому, что прочитал давние записи одного человека, с которым мы были близки очень долго. и подумал, что в ситуации, когда этому человеку больше всего была нужна моя помощь, я даже не подумал помочь. я не знал, что такое - помогать другим, думать о других, смотреть на них в конце концов. обращать внимание на что-то, что творится вне твоей головы. не важно, как это выглядело со стороны - я никогда никому не помогал.
было время, я дружил разумом. и не скажу, что это было плохо или хорошо, это просто было. я дружил разумом и жил целиком и полностью в своей голове. настолько, что сейчас даже представить страшно.
теперь я дружу сердцем. и я счастлив. и отчасти потому, что сделал хотя бы шаг из своей головы в мир вокруг. я все еще не умею много чего из того, что для других нормально и естественно. но я учусь. я хочу научиться. и хочу увидеть мир вне моей головы.

@темы: Обо мне, любимом, О людях и ангелах в моей жизни, Хромо-хроники

URL
Комментарии
2011-05-03 в 20:06 

Тата Служкина
Я просто делаю это каждый день. (Ханс Ульрих Обрист, лидер рейтинга самых влиятельных людей в мире искусства)
Прикольно, детка! Теперь ты ищешь мир вне своей головы, а я - мир в своей голове. Мы поменялись местами!

   

"nowhere" is now here

главная