09:10 

Рё
How could it hurt you when it looks so good?
только я успел вчера порадоваться, что вроде отпустило, сегодня даже попёрся на занятия, хотя в очередной раз не выспался до скрежета зубовного...
вообще, мне лирично. как и всегда, когда невыносимо больно. кто-то читает гекзаметры, чтобы отвлечься, я впадаю в лирику.
здорово, когда твой универ находится в пятнадцати минутах ходьбы от общаги. во время часового перерыва в занятиях можно успеть прогуляться до комнаты, купить еды, пообедать и вернуться. это действительно радует. маленькие бытовые радости.
пару дней назад принюхался к местному воздуху и перестал, наконец, ощущать его запах. теперь я знаю, что около двух часов дня рядом с нашим универом невообразимо пахнет шоколадным печеньем. без понятия, откуда. а у китайских девушек потрясающие духи. рядом с нами два фруктовых рынка и там пахнет виноградом и арбузами. и персиками, конечно. на улице со всякими маленькими забегаловками очень вкусно пахнет жареным рисом, мясом и овощами. на стройке в одном из магазинов - сосновыми опилками. я улыбаюсь. я хожу и улыбаюсь, как дурак. покупаю самые разные напитки, каждый день разные, в магазинчиках по пути. и они прекрасны, потому что их не нужно разбавлять водой. даже если это соки.
местные вода и воздух творят своё волшебство снова. или отсутствие российских воздуха и воды делают это? даже по утрам, с мешками под глазами и выражением лица несвежего зомби, я выгляжу куда лучше, чем на родине в лучшие свои времена. и с каждым днём это заметнее. организм вообще, похоже, понял, что мы тут надолго и решил как можно быстрее приспособиться к новой среде. мне уже не жарко на улицах и не холодно под кондерами. я уже привык есть раз в день и местную еду. я уже не чувствую запах этого воздуха. в пекине так не получилось. я знал, что буду там недолго.
боль включается резко, стоит переступить порог. не знаю, как умудряюсь не упасть, потому что ноги снова немеют. впадаю в лирику. но, по сути, это мелочи.
а через пару недель я пойму, что я в китае. мне кажется, я задохнусь от счастья в этот момент.

сегодня снился странный сон. не знаю, кому из нас. он казался очень реальным. у меня были длинные рыжие волосы, которые то были собраны в хвост, то нет. я был в магазине, торговом центре, с какими-то людьми, которые во сне были "своими". меня взял в заложники мальчик. почему-то очень смешной и милый, у него не было никакого оружия, но я точно знал - если что, он просто сломает мне шею. и когда он вышел со мной из этого центра - хотя не знаю, почему это нельзя было сделать тихо и без меня - там что-то взорвалось. я помню, что это было невероятно красиво и почему-то медленно. белый шар медленно распухал внутри, переливаясь, глянцевый и матовый одновременно. он распускал лепестки взрывной волны, как огромный лотос. мы бежали изо всех сил, хотя я постоянно норовил оглянуться - я не мог отвести взгляд от этой картины и понимал, что никогда уже такого не увижу. это было так прекрасно, что я был готов умереть, но увидеть это до конца. я знал, что не будет жарко, будет только волна, под которую лучше не попадать. мальчик тащил меня за руку, а потом мы упали, когда волна всё-таки нас настигла. он закрыл локтем лицо и закричал: "Не вдыхай порошок, ты отравишься!" - и я закрыл лицо тоже. я понимал, что поздно. мы, не дыша, дошли до метро, среди таких же, шатающихся, оглушённых, пытающихся закрыться от вездесущего белого порошка, носящегося в воздухе. в глазах плыло, и я всё норовил упасть, но было нельзя. он привёл меня в какую-то квартиру, и теперь уже он стал "своим", какие-то разговоры, дела, а я понимал, что меня разъедает изнутри порошком, которого я успел глотнуть в первую секунду после падения. я проснулся сам.

@темы: Дни, когда у меня голубые глаза, Преисподняя... То есть, Поднебесная!, У этого тега должно было быть пафосное название, но я не выдержал и назвал его просто: "Сны"

URL
Комментарии
2011-09-07 в 15:01 

Irgana
A seriously other-minded chick
у китайских девушек потрясающие духи - какие?
Очень люблю восточные запахи на улицах, особенно в районах Чайнатаунов, наверняка в Китае эти районы буквально вся страна)

2011-09-07 в 15:07 

Рё
How could it hurt you when it looks so good?
Irgana, я не знаю, какие конкретно, если честно. никогда не спрашивал) но я чаще замечал наоборот довольно свежие, терпкие запахи. вообще, здесь хорошо то, что всё очень ненавязчивое - вкусы и запахи. я когда-то привёз из китая одни из своих любимых духов "Heart rain", но по-моему, это какая-то местная продукция, которую у нас не найти. такой... неуловимый запах. вроде чувствуешь его, а сосредотачиваешься и пытаешься разобрать - и он исчезает.
я могу побывать в местных парфюмерных, если хотите)

URL
2011-09-07 в 19:54 

Irgana
A seriously other-minded chick
Мне было бы интересно почитать об этом, я очень люблю различные запахи и совершенно доверяю Вам: Вы их опишете правильно.

2011-09-07 в 20:22 

Рё
How could it hurt you when it looks so good?
с удовольствием сделаю это для Вас) и спасибо за доверие)
не обещаю сделать это скоро, но я не забуду.

URL
     

"nowhere" is now here

главная