Рё
How could it hurt you when it looks so good?
нам сегодня некуда спешить. идти по внешнему периметру не хочется, и мы углубляемся в территорию универа. листья краснеют и опадают в пронзительно зеленую траву. мы идем не тем путем, которым ходим до универа, и находим множество маленьких, спокойных лужаек с густой короткой травой. на одной из таких мы ложимся. у нас один плеер на двоих и одно небо на двоих. и ещё - одно тело на двоих. мы смотрим и не пытаемся гадать, на что похоже то или иное облако, потому что оба знаем, ценность облаков вовсе не в том, что они похожи на что-то земное, а просто в том, что они - облака. мы лежим и тихо переговариваемся, она смеётся и легко ладонью ударяет меня по груди, когда считает, что я говорю очередную глупость. я улыбаюсь в ответ. дует ветер и мы наконец-то по погоде. хочется закрыть глаза и уснуть - полночи было не до сна. на парах тем более.
мы выбираемся на знакомое направление, домой, домой. мы немного склеиваемся, диалог кончается. дома хочется написать о том, как тут хорошо. чтобы нас не понимали неправильно. дома мы снова синхронизируемся до приемлемого уровня и становимся "я".
дома на ноуте сломалась клавиатура и почему-то это доводит до состояния, близкого к истерике. я болею, мне чертовски больно, да ещё и сломалась клавиатура. и ещё сотня маленьких неважных уколов, каждый из которых начинает болеть от этого - ноут вот-вот сдохнет. будет паршиво. я думаю, что я один, больной, в чужой стране, с нерабочим ноутом. и иду покупать выносную клавиатуру.
вчерашний день вешает на меня незаконченное дело:
проснувшись утром, чувствую острую боль в горле, кажется, говорить сегодня не получится и конечно же этот тот самый день, когда у нас пара устной речи. впрочем, стоит проснуться, потеплее одеться и выйти на вечно ветреную улицу - горло оставляет только смутные воспоминания. непривычные очки заставляют смотреть на мир по-другому, немного кружится голова от нечёткости на периферии и это, вместе с недосыпом, делает мир почти нереальным.
я прихожу в эту забегаловку почти-каждый-день. действительно почти каждый день. если учесть, что я до сих пор ем по одному разу - можно сказать, что я там ем как дома. и сегодня впервые ем там, а не беру с собой, меня кормят зеленым виноградом, пока суп варится. а до этого кормили памелой. а я их - конфетами. я ем и пишу, когда запечатываю конверт, тарелка пуста и я выхожу, улыбаюсь, прощаюсь и иду в общагу. в общаге я понимаю, что за всем этим уютом, улыбками, совершенно забылись деньги. нужно было заплатить. я подхватываюсь, бегу обратно, действительно бегу, мне неудобно чудовищно. на середине пути встречаю того мальчика, Ло До, он отвозит, видимо, заказ, и он смотрит на меня и спрашивает, куда я так бегу. и по лицу я понимаю, что он тоже не заметил. смеёмся. и почему-то легко.
и теперь по пути я заворачиваю к ним и беру эти невероятно вкусные осьминожьи щупальца, отдаю деньги за всё и сразу и узнаю, где взять клавиатуру, хотя в душе не знаю, как будет "клавиатура" по-китайски, но в итоге объясняюсь полужестами.
а еще я покупаю на обратном пути "обалденно вкусный арбуз". когда я хлопаю по нему и слушаю, сжимаю, женщины-продавщицы удивляются и смеются: "о, он слушает!" и я лечу счастливый снова домой, потому что я мечтал об этом арбузе со дня приезда.
время такое - на улицах почти никого нет. в шанхае темнеет часов в шесть вечера - в китае нет часовых поясов. и темные, залитые по краям огнями улицы, улочки, и ветер, бесконечный ветер. мне кажется - это город моей мечты, потому что здесь люди стоят ногами на земле, улыбаются - и ветрено. всё время, всегда, каждый день, можно не бояться, что ветра не будет, что он кончится вдруг - здесь можно дышать ветром, ловить его в карманы про запас, глотать горстями, пить сколько влезет, утолять бесконечную жажду бесконечным потоком.
для подобных записей - новый тег. под ним будут подобные вещи. не смысл - ощущения.
о чем я тут думаю... когда смогу наконец сформулировать так, чтобы меня правильно поняли, я напишу.

@темы: Хромо-хроники, Преисподняя... То есть, Поднебесная!, Обо мне, любимом, do not touch