14:47 

Рё
How could it hurt you when it looks so good?
что я могу сказать? "мало тебе, терещенко, нагрузок? - мало!" - примерно этим внутренним диалогом выражается весь мой внутренний мир на данный момент.
побывал на первом занятии своей группы. приобрёл мысль о бездарно потраченном в перспективе времени, если продолжу ходить туда. конечно, сначала я был пленён преподавательницей-максом, ради которой я мгновенно был готов подниматься в несусветную рань на первые пары и ходить, ходить, ходить... но вот ценности информации, полученной на паре, это не прибавило. экономический класс заставил мгновенно вспомнить ОПП и моё лицо невольно выразило всё, что я о нём думаю, человеку, предложившему слинять туда. а потом я случайно услышал об альтернативе.
случайно потому, что этот курс не просто непопулярен... этот курс считается непроходимым, оторванным от жизни и вообще настолько чудовищным и ненужным, что на нём в данный момент пять человек и за первый семестр в универе я о нём даже не слышал. курс китайской и международной культуры и вэньяня. когда я сказал, что хочу туда, я заработал взгляд, который ставил меня где-то на ступень между психом и смертником. полистав учебники я примерно даже понял, почему.
в среду и, вероятно, завтра, буду ходить к ним на пары, чтобы понять, а пойму ли я хоть слово. если моего понимания хватит хотя бы на прослушивание этого, как лекций, пусть я провалю все экзамены - я пойду туда.
возможно, при таком раскладе придётся распрощаться с планами на другие языки. при плотности пар на этом курсе и информационной насыщенности, плюс к работе... это выглядит не очень реально.
но.
я сто раз оказывался в ситуации, когда я шёл в какие-то дебри, куда никто не лез, кроме самых отчаянных, и обнаруживал, что люди просто какую-то ерунду городят. тут тоже всё может быть. возможно, тут просто сгущены краски.

@темы: Пяти языкам очень тесно во рту

URL
   

"nowhere" is now here

главная