21:15 

Рё
How could it hurt you when it looks so good?
я быстро ем. быстро читаю. быстро собираюсь. быстро принимаю душ. временами быстро пьянею. хотя это не относится к тому, о чём я. быстро прохожу выставки и парки. порой, быстро общаюсь - не говорю, именно общаюсь. быстро обмениваюсь информацией.
я не живу "сейчас". для меня это не нормальное состояние, которого я могу добиться как раз алкоголем. или довольно большим усилием. или порой оно приходит каким-то ослепительным, прекрасным и невыносимым прозрением. ещё это бывает, когда я пою действительно от души и когда от неё же пишу стихи. но я не живу "сейчас". я всегда размазан между будущим и прошлым.
проще всего это объяснить на примере еды. как и многое в моём случае. мои способы компенсации. для меня характерно хотеть чего-то определённого. причём зачастую хотеть чуть не до трясучки, представляя вкус, запах, консистенцию. но стоит мне получить это - пять минут и не остаётся ни крошки. я ем почти не чувствуя вкуса и почти не жуя. почти всегда. меня с детства пытались научить иначе, но для подобного мне нужно сосредоточиться. я не так уж наслаждаюсь едой в процессе. я наслаждаюсь ей потом. в своих воспоминаниях. в них я чувствую вкус. я ем не так, как будет лучше сейчас, а как лучше будет вспоминать.
на самом деле, так почти со всем. я предвкушаю что-то и потом вспоминаю об этом, до мельчайших деталей порой. но в процессе я почти ничего не чувствую.
с книгами, как я сегодня понял с "Домом, в котором..." который за сегодня прочитал до середины, ещё включается желание - опять же замешанное на предвкушении анализа - как можно быстрее увидеть полную картину, чтобы строить заключения на реальных основаниях. вспоминать.
стоит мне устать или расслабиться и перестать концентрироваться на человеке, и когда я говорю с кем-то, я выстраиваю - не всегда это понимая - диалог полностью, после чего я в нём не участвую. когда я говорю или пишу что-то, я думаю о другом. когда я читаю ответ собеседника я изменяю уже готовый диалог в соответствии с ним, и реплика становится частью прошлого и тут же частью будущего, как предполагаемого развития диалога. во время своей следующей реплики я не думаю о ней - я думал о ней до того и, возможно, потом её вспомню. в момент её произнесения или написания я исчезаю.

завтра я в клуб. одно из состояний, в которых я существую. после всего того времени, что я не существовал во время работы, мне это необходимо.
звучит вообще чудовищно и стрёмно. но по сути так и есть. в "сейчас" я существую очень редко. сейчас например - нет.

@темы: "Сегодня я многое понял", или Тридцатисекундный инсайт, Обо мне, любимом, Хромо-хроники

URL
Комментарии
2012-03-02 в 09:35 

souhait
дерзкий дичь!
я понимаю тебя

2012-03-02 в 11:12 

Рё
How could it hurt you when it looks so good?
это нормально?)
а вообще, такие слова в любом случае греют.)

URL
2012-03-02 в 13:51 

souhait
дерзкий дичь!
я думаю, нормально)
для меня тоже очень тяжело осознаваемо "сейчас". я или "жду" или "помню")

     

"nowhere" is now here

главная