20:09 

Рё
How could it hurt you when it looks so good?
За сегодня, видимо, на радостях от окончания одного из заданий по работе, смотрели кино. Много. Да, два фильма в этом случае - это много.

The Butterfly Circus, 2009
Короткометражка, 22 минуты. Несмотря на то, что директор цирка местами чудовищно похож на СВ понравилась очень. Кажется, я пачками могу смотреть фильмы на тему того, что всё только в наших руках и все дороги открыты перед нами.
- Но они не похожи на меня.
- Да, а значит, у тебя есть преимущество. Ведь чем сложнее борьба, тем значительней победа!

Вообще, понравилось смотреть короткометражки. В них нет всего, что зачастую делает для меня неинтересными обычные фильмы. Концентрация выше. В большинстве полнометражных фильмов у меня ощущение, что не хватило времени по-настоящему раскрыть тему. То есть... это как с моим дипломом было. Сказать лаконично уже не получилось, но до подробного тоже не дошло. И в итоге получается ни рыба ни мясо. Я не говорю, что везде. Та же "Гаттака" была полна смыслом от начала и до конца, но такие фильмы мне редко встречались.

Les Chansons d'Amour, 2007
Вот так внезапно. Скачан он был сто лет назад, но у меня почему-то не читались встроенные сабы, а смотреть с озвучкой меня внезапно очень сильно сквикнуло. Сегодня в состоянии горячки были найдены субтитры, и вот как-то...
На самом деле, это... ну... это о любви. Меня этот фильм не заставил задуматься - только почувствовать. Без слёз, без переживаний, без какого-то накала и катарсиса. Вот меня именно это заставило со-переживать. Потому что, не знаю у кого как, а у меня в жизни всё так, по сути, и идёт. Изнутри моя жизнь выглядит довольно ровно. С качелями моими любимыми, но по большому-то счёту - ровно. Как и фильм. Просто вот... идёт. Со своими качелями и своим спокойствием над этими качелями. И я понимаю, что говорили люди о нежности - и правда есть очень нежные моменты. Если не думать, а просто смотреть - то здорово. Очень помогает расслабиться. И как-то... успокоиться. Хотя, не могу сказать, что мне близка основная мысль фильма, выраженная этой коронной последней фразой.

А теперь немного обо мне. Я ГОРЮ желанием учить французский. Те, кто давно меня знает, в курсе, что я не выношу языки, похожие на латынь. С французским было чуть сложнее - сначала он мне нравился, потом стал безразличен, потом попал в список ненавидимых мной языков. Но именно к нему первому меня стало немного раскладывать - песни на французском оказались красивы и заставили с ним смириться, но как речь он меня всё равно дёргал. А тут вдруг... А тут вдруг завтра строгая Эш будет спрашивать с меня первый урок. Потому что ХОЧУ. Мне кажется, набор открыток с видами Парижа ни с того ни с сего купленный в Китае оказался волшебным. Меня переклинило. И клинит всё сильнее. И вот сейчас я уже в стопицотый раз переслушиваю финальную песню. Просто нравится. Как сочетаются музыка, интонация и слова.
Я не могу оторваться, она гипнотизирует меня!

@темы: Что я могу сказать?, Цитаты, Сиамство, Пяти языкам очень тесно во рту

URL
Комментарии
2012-04-03 в 22:10 

Мисс Саммерс
gaybirds || РАЙЛИ В ШАТЕРДОМИКЕ
дааа, все песни прекрасный фильм, нежный такой)
там еще "ангел над площадью Бастилии" красивая очень *_*

2012-04-04 в 06:03 

Рё
How could it hurt you when it looks so good?
да, она тоже классная) но гипнотизирует меня эта :facepalm:

URL
   

"nowhere" is now here

главная