Рё
How could it hurt you when it looks so good?
соседка ещё вчера упомянула, что они с Микелой - ещё одной итальянкой - хотят пойти в некий бамбуковый лес. откуда они про него узнали, и что там такого интересного, я не в курсе, и вообще-то ехать не собирался, но сегодня в восемь утра Илария, уходя умываться, случайно меня разбудила, и как-то так ненавязчиво получилось, что мы вместе собрались и поехали. ехали за город, рассматривали местные горы - высокие холмы скорее - чайные плантации на их склонах и кучу чайных рядом.) какие-то маленькие отельчики, тётушки с тюками, возвращающиеся с плантаций и о чём-то между собой переговаривающиеся.
в бамбуковом лесу действительно был бамбуковый лес. и немного хаотично расположенных беседок, то с каменным прудами, то без них. всё слегка поросшее мхом, но вода была прозрачной. мы прогулялись по аллее, открытой для гуляния, посмотрели на бамбуковые стволы в немалых количествах и добрели до какого-то отеля, который предлагал справить свадьбу или банкет за четыре с чем-то тысячи юаней за стол. мы слегка прижухли от такой суммы, сфотографировали фонтан во внутреннем дворе и вышли. но вместо того, чтобы отправиться в обратный путь, мы заметили не слишком примечательную лесенку. и началось. мы карабкались по ступенькам сорок минут, если не час. каждый раз, когда лестница обрывалась, мы надеялись, что всё, дошли, но она просто сворачивала вслед за склоном. душно, влажно, как и везде в Ханчжоу, но благодаря лесу - уже обычному, не бамбуковому, - не слишком жарко. навстречу нам спускались группы китайцев, порой слышалась детская возня. нас поддерживала только мысль, что скоро будет какой-то шикарный вид, смотровая площадка. откуда мы это взяли?
наверху нас встретил маленький дворик с оплывшими свечами на специальной подставке, комнатка для молитв и магазин с водой. и рыжие куры. садик с названием "Слёзы Облаков". ещё немного, и это были бы наши слёзы. хотя я, конечно, преувеличиваю. всего триста сорок два метра, да и мы могли бы и ещё пройти. но всё равно конец подъёма нас обрадовал. мы обошли всё строение вокруг, посмотрели в глубокий колодец, на дне которого в зелёной воде сновали яркие красные рыбки, и пошли в обратный путь. по камням мелькали ящерки, по ступенькам деловито ползали полосатые чёрно-рыжие многоножки и большие чёрные жуки, поблёскивающие хитиновым глянцем. если кто-то неосторожно наступал на них до нас, то их тут же организованно начинали выносить большие муравьи. виды вокруг были по большей части загорожены деревьями, но выбравшись пару раз куда-то на каменную часть склона, я наблюдал город в плотной дымке то ли тумана, то ли смога, и чайные плантации на других склонах с обратной стороны.
а потом добрались до города и там уже разъехались. жду соседку вечером.
один из тегов как бы символизирует концепт.)

@темы: Преисподняя... То есть, Поднебесная!, О людях и ангелах в моей жизни, Running up the hill