18:29 

Орсон Скотт Кард, "Игра Эндера"

Рё
How could it hurt you when it looks so good?
это вот сейчас был хэдшот. всем хэдшотам хэдшот.
прочитал за сегодня - оторваться не получилось ни на пары, практически, ни на еду, вообще ни на что. было это прекрасно и удивительно, несмотря на то, что стиль слегка коробил всю дорогу. тем не менее - о, эти чувства, о, эти эмоции. я гол и беззащитен, как улитка, вытащённая из ракушки. и пока я таков, надо срочно читать все книги, которые я откладывал до момента, когда смогу обрасти бронёй попрочнее и читать то, что выворачивает меня на изнанку, бьёт по больному и ранит нежное тельце моего духа. НАФИГ. сейчас. только сейчас. только открытым сердцем, голыми нервами, когда хорошо и больно.
я - смешная фигня. и на ёлку влезть - и жопу не ободрать. всё хочется как-то бочком-бочком, вот тем, который бронированный, чтобы никакая шальная пуля не задела. а в душе понимаешь - не получится так. либо чувствовать, либо быть защищённым. особенно это коробит и тычет в тельце моего духа палочкой потому, что нет кого-то стороннего на роль защитника. вот и приходится осваивать манёвр, когда раскрылся, получил удар, а под следующий воодушевлённому твоим идиотизмом противнику подставил уже бронированную часть. чтобы и переживания, и не убиться об себя же.
но вообще... книга очень в тему пришлась. я не могу внятного ничего написать - всё внятное я могу цитировать только из записи Фудзи, из которой сегодня утром об этой книге узнал.
ащщщ.

@темы: "Сегодня я многое понял", или Тридцатисекундный инсайт, Что я могу сказать?

URL
Комментарии
2013-10-20 в 19:53 

Edward Elric
Ore wo dare da to omotteru! 俺を誰だと思ってる! (с)
Тоже кстати прочел) Тэдж посоветовал. А он видимо перед фильмом ознакомиться решил))
Не скажу что это прям ПОКОРИЛО меня, но очень даже)) были правда и предсказуемые моменты... ну вот то, что последний бой был взаправду - оч ожидаемо. А то, что все бои реальны - не знал) и что жукеры не хотели третей войны - тож ожидаемо, почти с самого начала. Но всё равно были хорошие моменты)) "Они нас не простили. Мы все умрём". да и вообще интересно, добротно и надеюсь, что фильм не оч запоганят) но то, что запоганят - наверняка х))
ну внутренний мир Эндрю доставил. хорошо передано.
Имя Эндрю прям любят старые фантасты. Прям вспомнился Конец Вечности.

2013-10-21 в 02:14 

Рё
How could it hurt you when it looks so good?
в принципе, я и не говорю, что получился ПРЯМ ШЕДЕВР, но это прямо как-то всё было очень созвучно с моим настроением и состоянием, вот меня и размазало хД оно да, местами предсказуемо, перевод не особо, похоже на старую фантастику времён моего детства, которой я тогда много читал, но что-то прямо пробрало))
а что, таки будет фильм? у нас тут просто пока ничего такого не слышно.)

URL
2013-10-21 в 08:03 

Edward Elric
Ore wo dare da to omotteru! 俺を誰だと思ってる! (с)
син Тай
Ну это очень старая фантастика х) мне такой стиль норм)))
Да, с 1.11 стартует

2013-10-22 в 14:27 

ALIKNO
Лучше б я проспала
Тоже прочитала. Пойдем вместе. И сразу же и поговорим испортили фильм или нет. Сценарий писал сам автор книги. Интересно же

2013-10-22 в 14:32 

Edward Elric
Ore wo dare da to omotteru! 俺を誰だと思ってる! (с)
Сценарий писал сам автор книги
Кстати, да. Но вроде как, не один он.

2013-10-22 в 17:01 

ALIKNO
Лучше б я проспала
Edward Elric, аж с 2000 годов

   

"nowhere" is now here

главная