08:20 

Рё
How could it hurt you when it looks so good?
Немного рандомных фактов о китайцах.

В Китае нет отпусков. Ну, точнее, в большинстве компаний они не предусмотрены. Зато есть День Образования КНР - неделя выходных, Китайский Новый Год - две недели выходных, плюс-минус, и Первое мая - ещё какое-то количество, не помню, какое, и оно 不好谷歌 не гуглится.. Эти выходные частично отрабатываются на выходных других недель, но беда даже не в этом. Беда в том, что так как у всей страны выходные в одно и то же время, и разрекламированные места одни и те же - людей в этих местах - ложкой ешь очень много.

Китайская политика по вопросам рождаемости, насколько всем известно, разрешает иметь только одного ребёнка. Уже тридцать лет аж как. Наша преподавательница говорит, что их поколение - почти все 独生子女 - единственные дети в семье. Но на данный момент есть исключения: родить второго ребёнка могут представители национальных меньшинств, то есть любой народности, кроме ханьцев, люди, которые готовы платить налоги за второго ребёнка, и деревенские жители, у которых первой родилась дочь, впрочем, если второй ребёнок тоже девочка, третьего рожать запрещено. Ну, и те, у кого двойня, налогами не облагаются. Кстати о поле ребёнка. Тут все говорят, что к 2020 году мужчин в Китае будет ровно в два раза больше, чем женщин. В связи с традициями, сын в семье должен быть, но ребёнок же может быть только один, и поэтому в некоторых городах родителям пол ребёнка в процессе беременности не сообщают во избежание абортов. А намедни политика ещё немного смягчилась - отчасти вследствие 老龄化 "состаривания" населения - и теперь если хотя бы один из родителей принадлежит к 独生子女, то семье разрешают завести двоих детей. Если честно, мне пока встречалось очень мало моих ровестников, плюс-минус, у которых бы не было, как минимум, одного брата или сестры.

К моим словам стоит относиться со здоровой долей критики и делить на какую-нибудь приятную читающим цифру, потому что - обязательный дисклеймер - это то, как это вижу и знаю я, остальное я продаю, за что купил, возможно, всё иначе.

@темы: Преисподняя... То есть, Поднебесная!

URL
   

"nowhere" is now here

главная