15:46 

Рё
How could it hurt you when it looks so good?
у меня не пишется отчёт. у меня не пишется вообще ничего, кроме обрывков-набросков, которые не подходят для проекта, но от того не менее милы моему сердцу.
как мои дела?
я беспокоюсь за Юйбинь. она никак не может найти работу, а уволилась со старой она... нет, я не скажу, что из-за меня, всё-таки всё это её решение, а она - один из самых адекватных и здравомыслящих людей, которых мне доводилось встречать. тем не менее, я волнуюсь за неё и обещаю кормить её, если будет нечего есть.
в остальном за последнее время я акнуюсь со страшной силой.
моё стихотворение с переводом собираются публиковать. за деньги. уже второй раз в Китае. сегодня отправил всё, жду ответа. думал попросить поменять стихотворение, а потом подумал: какого чёрта? оно мне нравится, оно до сих пор актуально и на него даже есть полноценная песня. с чего бы мне его менять?
я прошёл отборочный тур соревнований, теперь жду полуфинала в середине или конце апреля. полуфинал немного напрягает количеством всяких "формальностей", которые надо уладить. тем не менее, я могу собой гордиться: я в процессе улаживания, а не забиваю на них, как обычно.
полторы песни из семи-восьми, которые нужны для проекта, я уже написал. если бы не хипстер-в-запое, то они были бы в более готовом виде, но. проект намечен на конец апреля. если кое-кто не выйдет из запоя срочно, а кое-кто другой не сосредоточится, то в мае. но проекту быть. я за него любому горло перегрызу. если немного о проекте: Юра познакомился с кем-то, кто может организовать нам концерт в Пекине. без оплаты, конечно, но это такие мелочи. это ведь классно - съездить выступить в Пекин. так как аудитория будет китайская, то тексты от меня нужны, опирающиеся только на фонетику - они всё равно будут русскими, но пробирать должны без опоры на смысл слов. как сделать огромное понятным без слов? у меня есть свой план. о да. я буду горда этим проектом до гроба, причём вне зависимости от результата.
меня накрыло некоторым количеством прозрений, которые я активно внедряю в жизнь. от этого моя жизнь и моральное состояние становятся лучше на глазах. хотя некоторые вопросы так и остаются очень... неоднозначными.
я читаю литературу по магистерской, и не как обычно, а действительно. да и вообще, довольно много читаю. на разных языках. ну, в этот же пункт, я ещё и домашку теперь делаю исключительно вовремя. если ещё добавить о своевременности, я начинаю маяться с таобао сейчас, а не когда времени уже не осталось вообще и пора уезжать. кто бы знал, сколько своевременность экономит нервов.
у меня три косплей-проекта. один собран, второй ждёт своего героя чёртовы штаны, которые никак не придут, третий, самый безумный, пока в проекте. хотя они все три не в меру безумные.
у меня дома порядок. со вчерашнего дня - даже в шкафу.
я пою много и с чувством. апатия не выдержала.
на скалодроме я поднимаюсь уже по куче маршрутов, жёлтая - раз плюнуть. у меня теперь появилась новая жёлтая, на этот раз на совсем отрицательной стенке. и серая. о-о-о, серая. неподъёмная серая. дальше одного и того же места не могу пройти. и я наконец научился страховать!
я отработал неделю, нормально вполне себе отработал. взялся ещё за одну работу, но это в середине апреля будет. ничего глобального, зато смогу позволить себе что-то из того, чего хочется.
в планах "с завтра" - начать активно повторять кондрашку. мне это необходимо.
мне всё хочется написать всё и сразу про людей, что меня окружают, но никак не соберусь, как и с отчётом. что-то прозрачное появилось во мне и плещется внутри.
в общем, как-то так. у меня всё хорошо. мои дни наполнены смыслом, и если бесцельно потраченное время в них есть, то прокрастинации уже нет, и это само по себе хорошо.
а вообще, если честно, я не хочу уезжать. здесь всё так хорошо, что не выразить ни словами, ни делами. я не смогу отказаться от Китая. я буду возвращаться и возвращаться сюда раз за разом. этого уже не изменить.
как ни странно, есть и ещё кое-что. мы это обсуждали, и оказалось, что у многих так получалось: ты приезжаешь сюда, возвращаешься домой и понимаешь, что не можешь привыкнуть, не можешь снова влиться туда, где раньше было твоё место. а возвращаешься сюда снова и привыкаешь мгновенно. я уже не смогу не возвращаться сюда. и я уже не смогу остаться дома безвылазно и насовсем. впрочем, и здесь я не останусь.
а пока у нас с Илларией внезапно есть пиво и свободный вечер. приятное сочетание после долгих прогулок днём по жаре.

@темы: Шаг на пути в две тысячи ли, Чайнатаун в личное пользование, О людях и ангелах в моей жизни, Никто не знал, а я трудоголик), Running up the hill, Here and now, "Сегодня я многое понял", или Тридцатисекундный инсайт

URL
   

"nowhere" is now here

главная