10:42 

Рё
How could it hurt you when it looks so good?
всегда было страшно проверить, что будет, если дать себе полную свободу. да никогда этого и не получалось.
теперь вот вдруг получилось.
мои социальные контакты сейчас ограничены так, что очень слабо задевают эмоциональную сферу. я ни о ком не переживаю. я не чувствую себя ответственным за кого-то, не думаю, что мне с кем-то надо носиться. быть перед кем-то виноватым или ответственным, опять же.
моя учёба ограничена. её мало и она не в напряг.
у меня нет обязанностей сейчас, только то, что мне хочется делать. и что можно не делать, если не хочется или нет настроения.
мне казалось, что если в моей жизни однажды будет что-то подобное, я буду прокрастинировать месяцами. листать интернетик и ничего не делать. мне было страшно сделать что-то подобное.
а оказалось, что если меня оставить в покое, то я начинаю много писать и много читать. интернетик надоел в первые же дни, постоянно чешутся руки воплотить те идеи, которые раньше не, или те, которые вот-только-что-в-голову-пришли. второй день пишу, не отрываясь. только на скалодром, чтение и еду. кружу вокруг, не сдерживаюсь, сажусь дальше строчить. да, этот конкретный рассказ практически никто не увидит в итоге. но это первая вещь, по отношению к которой у меня брезжит какая-то надежда, что я её завершу. по-нормальному, логически закончив сюжет. оказывается, раньше я никогда не испытывал этого чувства "превентивной цельности", когда я уже сейчас знаю, что она будет дописана. у некоторых моих рассказов были продуманные концовки, но никогда ещё я не чувствовал, что что-то допишу до конца. это волшебное чувство, на самом деле. что у тебя в руках есть вещь. её просто нужно актуализировать, но она уже есть. а значит, будет в реальности.
может быть, я не так безнадёжен и плох, как сам себя убедил.

@темы: Running up the hill, "Сегодня я многое понял", или Тридцатисекундный инсайт

URL
   

"nowhere" is now here

главная