Рё
How could it hurt you when it looks so good?
перерыв на вдох и выдох. устал смертельно.) но день ещё не кончился.
утром хорошо. утром в пустынном коридоре солнце, встающее за спиной, такое яркое, что коричневый кафель пола кажется пронзительно белым, и чувствуешь себя эфирным существом, которое наполовину растворено в этом свете. приятно-сонно. и пахнет чем-то вроде каши на молоке, и свежестью утра, и цветами, цветами, цветами.
цветами вообще пахнет теперь везде и всегда. жасмином и какими-то почти неестественно фиолетовыми цветами, которые цветут так плотно, что даже зелени кустов за ними не видно. у них нежные, тонкие лепестки, и хватает буквально одного дождя, чтобы они слиплись и пожухли. но они пронзительно пахнут свежестью и сладостью, и хочется закрыть глаза и дышать полной грудью. все окна раздвинуты и ветер колышет чью-то одежду, которая сушится над раковинами, и вода ещё холодная, пока не стекла. каждый звук кажется отчётливым и ясным.
когда идёшь по улице, не хочется слушать музыку. потому что тихо. нет шума, который хочется перебить, закрыть, замаскировать музыкой. так тихо. меня снова догнала моя тишина. восхитительное чувство.
на рынке меня радостно встречают: 小姑娘!об этом же надо рассказать всем и каждому, что я снова здесь.) и угощают лавашом, говоря, что это "самое вкусное, что есть в Китае". а потом я впервые добровольно покупаю тофу, копчёный, который умопомрачительно пахнет копчёной рыбой, хотя сам - тофу. и впервые же кто-то из китайцев честно признаёт: наше непонимание не от того, что я слишком плохо знаю китайский, а от того, что они со своим диалектом не слишком аккуратно говорят на путунхуа. удивляются, почему я из России, если Иллария - из Италии, а ходим мы вечно вместе.)
портной окидывает меня намётанным глазом и спрашивает: 要什么,小伙子?*"Что нужно, парень?" я с кривоватой улыбкой сообщаю, что вообще-то я не 小伙子.) портной кивает, но потом то и дело сбивается, а в итоге сообщает, что 小伙子-小姑娘。。差不多呀!*"Парень-девушка... невелика разница! чем умиляет меня невероятно.)
дома хочется упасть и расслабиться, но дел ещё полно. делаю.
порой космос говорит со мной в самом простом. язык уже давно не важен.
это личное потому, что за обыденными словами и событиями стоит что-то настолько большое и, именно что, личное, что это почти невозможно объяснить.

а ещё вдруг вот:

Прослушать или скачать М.Щербаков Прощальная-3 бесплатно на Простоплеер
"...и этот серый небосвод
когда-нибудь изменит цвет
на голубой..."
господи, как же мне хорошо.

@темы: Чайнатаун в личное пользование, Цитаты, Преисподняя... То есть, Поднебесная!, "Сегодня я многое понял", или Тридцатисекундный инсайт