Рё
How could it hurt you when it looks so good?
я - человек довольно жестокий. с некоторых пор. есть такая картинка, из серии "плохо? - работай. хорошо? - работай. хочешь что-то сказать? - работай" и так далее.
так вот. я - не трудоголик. я - лень во плоти, на самом деле. мало того, я не из тех, кто считает, что стоит вкалывать, забывая обо всём, только бы заработать много денег.
но я бешусь, когда люди своим состоянием оправдывают то, что не работают. не только на работе, а над чем-то, что сами заварили. в данном случае, это из-за пекинского проекта, но вообще у меня это довольно частая причина раздражения. человек говорит мне "я готов работать", а потом не работает, потому что "мне грустно/печалька/депрессия/ну-чото-ну-как-то-не-так", или "ой, всё так круто, я наслаждаюсь, мне не до того", или "я в запое, я потом". я понимаю, когда это разовая акция, но когда кончается понос и начинается золотуха, меня это начинает бесить. потому что я работаю. теперь я работаю даже когда ни сил, ни настроения, и вообще всё плохо, бессмысленно и апатия, а моим компаньонам это вообще не надо. ладно раньше - я бакланил и свою часть работы тоже делал через раз. но сейчас я её делаю, и мне нужны определённые куски работы от другого человека, чтобы продолжать, а у него в стопицотый раз нет настроения.
я не понимаю, почему я могу работать над тем, что мне нужно, а человек не может, хотя бил себя пяткой в грудь, что ему это тоже нужно. меня от выражения вслух своего раздражения пока ещё удерживает то, что творческие личности обладают очень Тонкой Душевной Организацией, и не дай дао на неё подышать, тогда же человек вообще нихрена делать не будет. боюсь, ещё немного, и меня вообще ничто ни от чего удерживать не будет.
возможно, я постепенно перестаю быть живым человеком и, придавая окружающим единый с собой онтологический статус, требую от них того же, чего от себя, в то время, как они куда нежнее, чувствительнее, деликатнее. ГРУСТНО.

@темы: Чайнатаун в личное пользование, Никто не знал, а я трудоголик)