06:14 

Рё
How could it hurt you when it looks so good?
ох, мама.
что я могу сказать? что-я-скажу-двенадцатого-мая-причёску-изменили-вы. двенадцатого мая ДР у Саши, "прямо как у Эдмона Ростана написано". а я валенок. но дело не в этом.
ох, мама. что я скажу?
я-скучаю-скучаю-скучаю-по-маме-по-сыну-мне-с-утра-тяжело-отдуплиться-за-ночь-всякого-столько-приснится. скучаю по маме. это правда. по папе тоже, но с ним у меня куда меньше каких-то счастливых детских воспоминаний, которые могут внезапно прийти, когда смотришь как какая-то другая мама куда-то в другое место везёт какую-то другую дочку. хочется к ним уже.
я - рыба. теперь - рыба.
время - не линия, и оно не разделено с пространством. это какое-то четырёхмерное море. я могу оказаться в любом месте этого моря, где только ни захочу оказаться. это ощущение времени не даёт мне скучать - погружаясь и оказываясь далеко откуда-то и от кого-то, я могу вернуться. всё покинутое для меня застывает в той точке и в том времени. это сложно объяснить. всё ведь движется. и тем не менее, иногда я скучаю по людям. по родителям вот.
звуковая поэзия. звуковая поэзия.
мысль о ней всегда была где-то на краю сознания. то, к чему вскоре снова придёт "современная поэзия", как мне кажется. вообще-то, я ярый борец за то, что в стихах должен быть смысл. не только эмоциональная составляющая, но и смысл. и мысль о звуковой поэзии всегда вызывала у меня некоторое отторжение. с другой стороны, с точки зрения влияния на чужие эмоции фонетика может оказаться куда сильнее какого-то там смысла. попробовать было интересно, но никогда настолько, чтобы действительно попробовать. теперь мой компаньон меня искушает. в чём-то у меня даже будет оправдание: для китайцев русская поэзия всё равно является звуковой, можно немного схитрить. с моей любовью к говорению только что придуманными словами, пронесённой из детства - самое оно.
мне вообще не нравится уже написанное. "сделай лучше", - говорит что-то внутри. как обычно.
в общем, вероятность, что я этим займусь, всё выше.
единственное, что меня останавливает, это то, что всё как-то заверте. я знаю, как исполняются планы в реальности. никак. в связи с чем я-то планирую эту радость всего на один проект, который в случае успеха в Пекине будет повторён ещё только один раз в Ханчжоу. но у меня подспудное ощущение, которое мне нашёптывает опыт, что если всё удастся, теми или иными путями всё придёт к тому, что именно эту сторону мне придётся развивать и именно она окажется репрезентативной в моём случае. а я, вообще-то, другим заниматься хочу. гордость говорит: "никто меня не заставит", - но я трезво оцениваю это, как попытку поддержать иллюзию.
я слишком много думаю. и я всё равно буду делать. так что... кхм.
если кто-то знает хорошие записи звуковой поэзии, киньте ссылку в комментарии. пожалуйста.)

@темы: Here and now, О людях и ангелах в моей жизни, Рыба любит море, Цитаты

URL
Комментарии
2014-05-05 в 06:37 

летний пёс
Live fast, die young
Записи звуковой поэзии - это стихи, аудио?

2014-05-05 в 07:52 

Рё
How could it hurt you when it looks so good?
не совсем.
звуковая поэзия - это "род поэтического творчества, где слова, образующие стих, не имеют никакого другого значения, кроме чисто фонетического".

Прослушать или скачать Футуристы А.Крученых - Зима бесплатно на Простоплеер
что-то вроде этого..

URL
2014-05-05 в 10:23 

летний пёс
Live fast, die young
А,окей.
В таком случае - не смогу подкинуть.
)

2014-05-05 в 10:35 

Рё
How could it hurt you when it looks so good?
жаль.) но вообще это в целом сейчас не самое известное направление. и классика по нему какая-то... не моё.)

URL
   

"nowhere" is now here

главная