20:10 

Рё
How could it hurt you when it looks so good?
и вот почти полночь, можно выдохнуть. из важных дел - душ.
я не очень понимаю, что мной движет, но я пишу и тут же на коленке записываю песни на чужие тексты. до этого со мной такое случилось ровно один раз. а тут вдруг. но очень уж мелодичные тексты.
а ещё "ачивмент анлокд" - в гордом одиночестве в полупустой общаге я могу, даже включив диктофон, спеть экспромт под гитару. первый опыт - десятиминутный. десять минут рифмованного потока сознания на тему. вслух. то есть поток сознания у меня всегда ого-го, но чтобы вот прямо вслух. однажды я освою этот трюк ещё и перед зрителями. но это следующий шаг.
нужно продумывать персонажа и писать анкету ещё на одного. но сначала - душ. ибо.
на день приезжал Сяо Юн. страховал меня на двух маршрутах. один из них я на его памяти мог пройти до середины стабильно, но выше середины не поднялся ни разу. второй, ещё чуть сложнее, даже не пробовал. в этот раз прошёл оба без проблем. он выглядел удивлённым и польщённым, что ли. я же его ученик. а тут делаю такие успехи. попробовал с дополнительной страховкой лезть лид. я даже не знаю, как это по-русски называется. на простейшем маршруте вщёлкивал верёвку в карабины. Да Мао сказал, что сначала мне надо "очень много раз" сделать это с дополнительной страховкой, и только потом действительно лезть со свободной верёвкой. я даже как-то немного расстроился, хотя понимаю, что он прав. просто первый раз упасть с лида хочется именно в Китае, а не в России. не знаю, почему. но ладно, буду лазать "очень много раз". сегодня под конец в последнее звено не вщёлкнул - все звенья на левой стороне, правая рука во второй раз уже просто отваливалась, потому что, вщёлкивая левой, повисал именно на правой постоянно.
ехал сегодня из саньлинву, отвозил вещи А. и забирал свои из её комнаты, смотрел на город и думал, что, фактически, я уже последний раз вижу всё это. дерево с черепами, манекены с головами лошадей, статую русалки из железной сетки и эту прекраснейшую статую человека-целующего-самого-себя. очень странно это всё ощущать.
исторические романы и новеллы, судя по всему, надолго решили мой вопрос "что почитать". стиль переводов немного коробит, но слишком интересно, чтобы привередничать.
с багажом мне придётся творить чудеса на виражах, но они куда более реальны, чем в прошлый раз.
жизнь прекрасна. мне больше нечего сказать.

апд.
и вот тут меня чуть не хватила кондрашка. ни слова дурного не сказал, не сделал ничего - эшеновский ноут просто выключился и отказался включаться. потыкал шнур туда-сюда со стороны ноута. потом со стороны розетки. ноль эмоций. начал уже задумываться, что теперь делать, но потом сообразил проверить место стыковки, благо, оказался прав. ноут жив, я тоже. счастливый конец.

@темы: Шаг на пути в две тысячи ли, Преисподняя... То есть, Поднебесная!, Когда-то меня укусил Луссурия, и с тех пор... сами видите, Here and now

URL
   

"nowhere" is now here

главная