01:25 

Рё
How could it hurt you when it looks so good?


На самом деле, скалодром очень многому меня научил. Когда плейлист ставила прекрасная женщина с именем, которое переводится "Весенний цветок", и которую для краткости все называли Хуахуа, - эта изумительная девушка, без остановки забиралась на семь маршрутов разной сложности подряд, а потом шла и безмятежно подтягивалась ещё столько раз, что мне надоедало считать, а также побивала в соревнованиях по боулдерингу всех мужчин скалодрома, кроме Ван Динго - то эти песни там были непременно. Сколько раз мне пришлось на остатках сил штурмовать стену только потому, что НЕЛЬЗЯ ПОДВЕСТИ КАПИТАНА ДЖЕКА ВОРОБЬЯ. Теперь, когда я их слышу, у меня вполне чёткие ассоциации.
Скалодром научил меня проигрывать. Сдаваться. Признавать, что я чего-то не могу. Что не помогают ни сжатые зубы, ни железная воля, ни тупая упёртость - если руки разжимаются, они разжимаются. И раз за разом бросаясь на один и тот же зацеп, я могу полностью истратить все силы - и ничего не добиться, кроме того, что и более простые маршруты в этот день будут мне неподвластны, и даже на них мне придётся отступить. Хоть рычи, хоть плачь.
Научил меня тому, что есть вещи, которые не взять усилием воли. Вещи, которые требуют регулярной работы. Постоянной, равномерной, планомерной работы. Только тогда будет сдаваться стена, а не я. Только тогда через месяц, через два, можно будет взлетать, не вспотев и не запыхавшись, по тому же маршруту, который в первый раз заставлял чуть не зубами цепляться за зацепы. И рычать, и злиться, и идти на штурм. В первый, во второй, в десятый и сотый. Мне казалось, что серую я не покорю никогда. Тем не менее.
Научил иначе прикладывать эту самую волю. Не в один момент, а постоянно. Чтобы через "не могу", "не хочу", "не вижу результата" и "всё бесполезно".
Теперь мне нужно приложить это к другому предмету. Я теперь могу спокойно спать рядом со своей любимой женщиной - здесь двуспальная кровать, и я точно её не столкну, да и ворс ковролина такой высокий и мягкий, что упади она - не сломается. В доме пропали все медиаторы, к слову. Вечно валялись везде, а теперь пропал даже подаренный хипстером, который должен был приехать вместе с ней. Для начала, конечно, нужно снова сходить в музыкальный магазин, узнать, сколько стоит сменить колковый механизм. Сменить струны на те, что ей больше подойдут. Пока, конечно, буду с этими заниматься, и молча. Но, как выйду из дома...

@темы: Чайнатаун в личное пользование

URL
   

"nowhere" is now here

главная