23:27 

О творчестве и личностности

How could it hurt you when it looks so good?
Здесь будет длинный философский пост. Завтра. Когда высплюсь наконец.

Сегодня уже даже не знаю, что смешнее "завтра будет пост" или "высплюсь". Спала три с половиной часа. Жутко хочу еще) Но пост напишу. Правда вопреки анонсу недлинный)

А написать я хотела итоги наших рассуждений с моей незабвенной Дашкой (пиарю - гениальный фотограф, моя сожитель в Китае, кстати) по пути к метро из инста.
Дело собственно в том, что некоторое время назад я нашла ребят, с которыми мы решили сколотить группу. Типо песни петь и безобразия нарушать. Даже сделали пару песен, мне нравилось просто безумно, но в итоге ничего у нас не сложилось, хотя я им об этом пока не сказала, но так как никто ничерта делать не хочет, то думаю все уже об этом догадываются. Не суть.
Суть в том, что я хотела создать группу. Хотела найти единомышленников и кроме того людей, которые смогут восполнить то, чего я сама сделать не могу - музыку. Но этого нельзя делать с посторонними.
И вот что мы с Дашкой выговорили в итоге (говорю о себе, потому что речь обо мне шла, ибо я даже почти депрессила из-за того, что ничего не вышло, но думаю это можно распространить на других): мое творчество является слишком личностным для того, чтобы делить его с кем-то. Делить - в плане давать выражать его кому-то еще, кроме меня самой.
Я над этим задумалась и теперь вот думаю, что в случае с вот таким сбором группы - это было именно так. Я просто сбрасывала с себя кому-то часть работы, с которой была не в состоянии справиться, а это вообще не причина таким заниматься. То есть я отдавала часть себя кому-то, причем без веской причины. Теперь думаю, что если и создавать группу - то только с близкими людьми, потому что вместо того, чтобы, грубо говоря, располовинить творчество, его можно дополнять не менее самостоятельным, но в то же время общим для всех творчеством других членов коллектива (последние слова завязли в зубах). В первом случае теряется цельность, во втором - она обретается. Оптимальный вариант, если *ты* будешь играть со мной. Но до этого, думаю, долго. Но сейчас уже есть человек, которому я бы доверилась в этом.
Так что для того, чтобы сохранить себя и раскрыть, мне нужно просто поломать пальцы и начать красиво играть. А так как я этого хочу и мне это нужно - я этого добьюсь.
Может быть размышление сие будет изменено на менее сумбурное. Но это пока, чтобы не забыть.
В следующей главе нашей многоглавой эпопеи читайте: "Динка и паривраджики", "Курсовая, или Как найти несуществующие книги?", "Написание книг и сценариев в режиме цейтнота. Руководство.", "Словоблудие, как стиль жизни и как от него избавиться".

URL
Комментарии
2008-02-14 в 01:13 

fatalist
...тот был умней, кто свой огонь сберег...
Интересно.
Спокойной ночи.

2008-02-14 в 22:49 

邰灵 - 差不多当和尚
Не очень интересно получилось)

2008-02-14 в 22:53 

fatalist
...тот был умней, кто свой огонь сберег...
Вы даже вообразить не в силах, насколько.

2008-02-16 в 09:24 

邰灵 - 差不多当和尚
Грустно от этих слов... не потому что от слов грустно и обидно, а потому что от них как раз все равно. Как-то странно. На меня не похоже.
Что ж, прошу прощения за разочарование.

2008-02-16 в 09:35 

邰灵 - 差不多当和尚
2008-02-16 в 14:17 

fatalist
...тот был умней, кто свой огонь сберег...
Забавно. Я имел в виду: "Вы даже вообразить не в силах, насколько интересно." Даже при моем дурном характере, я бы никогда не позволил себе столь резкой реакции на чужие мысли.
Впрочем, это не так уж и важно.

Что же до "кстати"... Боюсь, что нет. Но спасибо за информацию.

2008-02-17 в 15:52 

邰灵 - 差不多当和尚
Тогда спасибо. В любом случае, мне было интересно пронаблюдать за собственной реакцией именно на такую интерпретацию. Тогда рада, что все-таки разочарования не последовало.

Жаль. Будет возможность - была бы рада.

   

"nowhere" is now here

главная