не думаю, что я один такой, но. внутри моей головы есть тысячи разных миров и мест. в этих местах живут люди. ну, или не всегда это люди, но кто-то обладающий разумом в том или ином понимании разума. в основном они живут без меня, но иногда тот или иной кусок этих пространств и этих людей актуализируется в моём внутреннем мире и во мне.
когда-то в моём внутреннем мире было место, которое я мог назвать домом, а ещё был человек, которого я мог назвать собой. могла. не суть. шли годы, я застревал то в одном месте, то в другом, будучи то одним, то другим человеком. долгое время ещё оставался этот дом. призрачный, далёкий, дом-в-моей-голове. но постепенно оказалось, что не одно и даже не два места стали моим домом за годы пребывания в них. мало того, во внутреннем мире теперь есть какое-то количество постоянно присутствующих там обломков других миров. психоделично, но как есть.
конечно же, лучше всего в те или иные миры возвращает музыка. это сейчас и происходит. столкнулось целых три очень устойчивых платформы. нынешняя и две более ранних, которые были не сразу друг за другом, но были. которые логически не могли привести к тому, что есть сейчас, и привели только по наитию и из-за набора случайностей. которые были хороши тогда и которые были пройдены не из-за того, что были признаны негодными и "плохими", а просто пройдены с течением времени и обстоятельств.
и вот теперь я нахожусь в точке столкновения трёх противоречащих друг другу моральных и ценностных концепций, каждая из которых мной не опровергнута и считается приемлемой и результативной. а так же забавной, интересной, приносящей мне счастье-радость-гордость-собой. ни одна из них не противоречит моим фундаментальным ценностям и целям, они только друг другу противоречат.
проблема ещё в том, что нынешняя платформа не до конца сформирована. в перспективе она станет куда более правильной и сильной, чем большая часть того, что вообще со мной было, но до момента окончательного формирования, она несколько неустойчива в своих позициях, и поэтому ощутимо шатается в этой борьбе. можно было бы перестать слушать музыку, но это не поможет, потому что в это втянуты ещё и люди. близкие и родные мне люди, каждый из которых привязан к одной из этих платформ. и очень не факт, что сможет принять другой вариант.
конечно, наиболее вероятный вариант укрепления нынешней платформы и дальнейшего разруливания ситуаций, связанных с конфликтом систем восприятия, очевиден. но очевидное не всегда срабатывает. жизнь крайне многовариантна. получилось же прийти к тому, что есть сейчас, хотя не сказать, что что-то прямо предвещало.
die-Gabel
| понедельник, 21 апреля 2014