воскресенье, 07 августа 2011
Дизайн всё так же мерзок, но хотя бы читаем.Сегодня еду за билетом на самолёт. Завтра за визой. Я почти забралась на свою Китайскую Стену.
Рецепты капкейков:
ШоколадныеИнгредиенты
тесто:
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
100 мл молока
5 ст.л. какао
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
200-250 г муки
крем:
5 ст.л. густой сметаны (не менее 20%)
4 ст.л. какао
4 ст.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла
по желанию:
кондитерская посыпка
орехи
Готовим тесто.
В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко.
Довести до кипения, убрать с огня.
Остудить.
В остывшую массу добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Формочки (любые, я использовала силиконовые) немного смазать маслом, наполнить тестом на 2/3.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
Готовим крем.
В кастрюле смешать сметану, какао, сахар, масло.
Довести до кипения (как только появятся первые пузырьки - убрать с огня).
Остудить.
На остывшие кексы выложить остывший крем.
При желании украсить кондитерской посыпкой или молотыми орехами.
Рецепт с фото здесьАпельсиновыеИнгредиенты
тесто:
100 г сл. масла
130 г сахара
цедра 1 апельсина
3 яйца (крупные)
1 ч.л. ванильного экстракта
200 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
соль – на кончике ножа
60 мл апельсинового сока (свежего)
крем:
2 ст.л. сахарной пудры, просеянной
50 г сл. масла, мягкого
1 ч.л. ванильного экстракта (по вкусу)
1 ст.л. апельсинового сока
сироп:
1/2 ст. апельсинового сока (свежего)
1/2 ст. сахара (по вкусу)
кроме того:
спрей для смазывая формы
2-3 ст.л. шоколадной пасты «Нутелла» (или другая начинка – по вкусу)
форма для маффинов на 12 шт.
-------
Разогреть электродуховку до 230 град.
Снять цедру и отжать сок из апельсинов.
Тесто:
Предварительно размягчить масло при комнатной температуре.
Смешать муку, разрыхлитель и соль. Просеять.
Взбить масло с сахаром до получения гладкой легкой массы.
Продолжая взбивать, ввести яйца по одному, каждое тщательно вмешивая (примерно 20-30 сек.).
Добавить апельсиновую цедру и ванильный экстракт.
Уменьшив скорость миксера до минимальной, всыпать муку в 2-3 приема, тщательно вымешивая тесто.
Затем влить апельсиновый сок и вымешать тесто.
Сбрызнуть спреем углубления формы для выпечки.
Выложить в каждое углубление по 1 десертной ложке теста.
На середину положить ~1/4 ч.л. шоколадной пасты (или другую начинку - по вкусу).
Сверху положить порцию теста – так, чтобы углубление было заполнено на 2/3 объема.
Выпекать примерно 20 мин. при 225-200 град. до готовности и золотистой корочки
Готовность: сухая деревянная палочка (зубочистка).
Вынуть выпеченные кексы из формы.
Переложить на решетку.
Полностью остудить.
За время выпечки кексов сварить сироп и приготовить крем.
Крем:
Процедить апельсиновый сок через мелкое ситечко.
Взбить миксером сливочное масло.
Добавить сахарную пудру. Перемешать, а затем взбить.
Не прекращая взбивать, влить ванильный экстракт и апельсиновый сок.
Взбивать до получения гладкого пластичного крема.
Переложить его в кондитерский шприц с фигурной насадкой.
Сироп:
Процедить апельсиновый сок через мелкое ситечко.
Перелить в маленькую кастрюльку.
Добавить сахар, перемешать и поставить на огонь.
Проварить, помешивая. Довести до кипения . Снять с плиты.
Перелить в чашку. Полностью остудить.
Полностью остывшие кексы присыпать сахарной пудрой.
Полить сиропом – 1-2 ст.л. на каждый. Оставить, чтобы сироп впитался.
Отсадить сверху «розочки» из крема.
Украсить сушеной клюквой (вишенкой, миндалем, орехом и т.д.).
Рецепт с фото здесьА это яблочные оО
@темы:
Моя Китайская Стена,
А шью-то я как!